21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Хватит загрязнять рощу!»: ростовчанин пожаловался на груды опасного снега, который привозят неизвестные

Местные чиновники заверили, что не имеют к этому никакого отношения.

Поделиться

Чиновники заверили, что никаких разрешений на складирование снега они не давали

Чиновники заверили, что никаких разрешений на складирование снега они не давали

Поделиться

Житель донской столицы Владимир Гук пожаловался на коммунальщиков, которые сбрасывают грязный снег в рощу неподалеку от старого аэропорта. Осадки, со слов ростовчанина, убирают с разных улиц города, а затем (уже который год подряд) вывозят на территорию зеленого массива.

— Это безобразие происходит в районе безымянной балки, между улицами Зои Космодемьянской и Зелёной. Терриконы грязного снега высотой в человеческий рост вперемешку с мусором возвышаются на всем участке. По обеим сторонам дороги находится роща — излюбленное место отдыха родителей с детьми, пожилых людей, спортсменов. Ниже, примерно в ста метрах, находятся три пруда, где водится рыба, а рядом обитает множество птиц, белок, — сообщил Владимир Гук.

Мужчина отметил, что рано или поздно грязный снег вперемешку с опасными реагентами растает и попадет в вышеуказанные водоемы, растечётся по роще, находящемуся в низине частному сектору, а также по территории детского сада №239.

— Если тем, кто выгружал снег или давал такое указание, безразлична данная проблема, то мне нет — я живу в Ростове-на-Дону, гуляю в роще с маленькой дочкой. Думаю, местные власти в курсе происходящего, но почему-то не реагируют на этот беспредел, — поделился горожанин.

Сугробы достигают высоты человеческого роста

Сугробы достигают высоты человеческого роста

Поделиться

В управлении благоустройства администрации Первомайского района Ростова корреспонденту 161.ru сообщили, что на данной территории вывоз снега не предусмотрен.

— Никаких указаний на этот счет мы не давали. У нас есть другие места для складирования снега, и все они согласованы с мэрией, — прокомментировал представитель управления Артем Абрамов.

Чиновники предположили, что незаконной деятельностью могут заниматься частные компании, которых нанимают сами горожане. Но как их отыскать и запретить проводить работы, ответить затруднились.

Фото: Владимир Гук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...