23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Благоустройство территории вокруг «Ростов Арены» затягивается

Подрядчик просит дополнительно четыре месяца для завершения работ.

Поделиться

Подрядчик просит увеличить срок благоустройства прилегающей к арене территории

Подрядчик просит увеличить срок благоустройства прилегающей к арене территории

Поделиться

Компания-подрядчик, выполняющая обустройство территории вокруг «Ростов Арены», не успевает выполнить работы в срок и просит власти Ростовской области предоставить отсрочку на четыре месяца. Компания «Крокус Интернейшнл», также строившая и сам стадион, в мае 2017 года выиграла контракт на выполнение работ по инженерной подготовке и обустройству территорий восточного и западного подходов к арене. Стоимость контракта составила 1,243 млрд рублей, а позже была увеличена до 1,3 млрд рублей. В декабре губернатор Василий Голубев провел инспекцию ведущихся работ. По данным на 16 декабря, здесь завершалась укладка плитки, было подведено электроснабжение системы наружного освещения, завершена прокладка поливочного водопровода, велись работы по устройству песчаного основания южной парковки.

Из тех работ, которые на момент инспекции еще не были выполнены, в первую очередь стоит выделить высадку деревьев и кустарников, а также освещение территории.

По данным источника газеты «Коммерсант-Юг», «Крокус Интернейшнл» пытался договориться с заказчиком в лице правительства Ростовской области и, получив отказ, обратился с соответствующим требованием в арбитражный суд. Изначально, согласно контракту, все работы должны были быть выполнены до конца декабря 2017 года, однако компания-подрядчик потребовала увеличить сроки до апреля 2018 года. На запрос 161.ru компания «Крокус Интернешнл» к моменту выхода материала не ответила.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...