4 марта четверг
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчане спасли измученного живодерами кота

У животного была пробита голова и поврежден глаз.

Поделиться

Рыжика едва не убили живодеры

Рыжика едва не убили живодеры

Поделиться

В Ростове на Северном местная жительница нашла на улице замученного и исхудалого кота. У него была пробита голова, один глаз заплыл. Судя по характеру травм, животное стало очередной жертвой людской жестокости.

— Животное находилось в очень тяжелом состоянии, ему нужен был постоянный уход и присмотр. Спасти Рыжика было возможно, но требовалось  лечение и восстановительная терапия. Женщина, которая нашла кота, не имела возможности оплачивать лечение, и  ухаживать за котом до полного его восстановления, — рассказала 161.ru ветеринарный врач Марианна Рюмина. — Ростовчанке удалось найти неравнодушного человека, который согласился ей помочь.

Ростовчанин Александр Мищенко оплачивал все расходы и содержание в стационаре на протяжении всего курса лечения. Раны на голове у кота практически зажили, но он все равно чувствовал себя очень плохо. Как выяснилось, кости в черепе у животного начали гнить.

Ветеринар Александр Рюмин принял решение удалить части костей, после чего состояние Рыжика улучшилось, он пошел на поправку, у него появился аппетит. На момент выписки он весил пять килограммов.

Кота забрал к себе неравнодушный ростовчанин, который оплатил его лечение

Кота забрал к себе неравнодушный ростовчанин, который оплатил его лечение

Поделиться

— Как это часто бывает у людей с большим сердцем, Александр привязался к Рыжику и решил забрать его себе, — рассказала Марианна Рюмина. — Кот нашел новый дом и любящего хозяина и сейчас чувствует себя очень хорошо.

Фото: Клиника "Доктор Айболит"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...