RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

758мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город На «Северном» ростовские власти хотят построить бизнес-центр с экопарковками

На «Северном» ростовские власти хотят построить бизнес-центр с экопарковками

Эксперты считают, что это вдохнет новую жизнь в «устаревший» район.

Эксперты считают, что это вдохнет новую жизнь в «устаревший» район

В ближайшем будущем на бульваре Комарова, 28 может появиться общественно-деловой комплекс. Об этом сообщили на заседании градостроительного совета в администрации Ростова.

Инвестор, представлявший проект, считает, что бульвар Комарова «не отвечает современным требованиям» и не сочетается с возводимыми торгово-развлекательными комплексами. Для создания комфортной среды было предложено «переработать концепцию окружающего пространства».

— Мы решаем судьбу очень значимого места, которое должно стать центром притяжения для 240 тысяч человек, проживающих здесь, что сопоставимо с масштабами среднеевропейского города, — отметил сити-менеджер Виталий Кушнарев. — Так сложилось, что эта территория многие годы не развивалась и не обустраивалась, а сейчас мы можем получить проект, который в корне изменит ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, инициаторы хотят возвести на земельных участках площадью 1,24 га современный общественно-деловой комплекс с функцией жилья. Речь идет о части бульвара Комарова, ограниченного с востока проспектом Космонавтов, и с запада — улицей Добровольского. Здесь хотят создать среду, доступную для инвалидов, установить освещение на солнечных батареях, демонтировать старый фонтан и построить несколько новых. Ну а самое главное — подарить городу экопарковку — площадку для машин, которые будут защищены от внешних воздействий газонными решетками.

Новый бизнес-центр должен появиться неподалеку от парка «Дружба»

Представленный проект вызвал большой интерес на градостроительном совете, и был одобрен большинством голосов.

— Городу давно пора избавляться от «мертвых зон», которые достались в наследство от градостроительной политики советских времен. Предполагаемая застройка вдохнет в это место новую жизнь, в результате чего жилые и общественные пространства соединятся с современными дизайнерскими решениями, — считает член правления Ростовской областной организации «Союз архитекторов России», главный архитектор «Ростовгражданпроект» Владимир Гейер.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем