3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

В ЮФУ закрылась кафедра «Теории журналистики»

Ее сотрудники перешли работать на другие кафедры.

Поделиться

Евгений Амадулин заявил, что мнение о закрытии кафедры у ее сотрудников никто не спрашивал

Евгений Амадулин заявил, что мнение о закрытии кафедры у ее сотрудников никто не спрашивал

Поделиться

Ученый совет Южного федерального университета расформировал кафедру «Теории журналистики». Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил профессор ЮФУ Евгений Ахмадулин. По его словам, сотрудники были переведены на другие кафедры.

Как пояснил Евгений Ахмадулин в результате должностных конкурсов, которые проводились в вузе, преподавательский состав вуза заметно поредел — от трех до пяти человек на кафедру. В итоге было принято решение закрыть кафедру «Теории журналистики».

— Да, нужна реорганизация. Но не кулуарная, как в данном случае, когда без всяких консультаций, совещаний, взвешивания потенциалов и мнений преподавателей, расформировывается основополагающая кафедра, а её отпочковавшиеся «дочки» делят между собой сотрудников, — заявил Евгений Ахмадулин.

Он также добавил, что именно с появлением в РГУ кафедры «Теории журналистики» в 60-х годах прошлого века в Ростове началось журналистское образование. Вплоть до 1990-х вуз входил в шестерку университетов, готовивших журналистов для всей страны.

Фото: Евгений Ахмадулин/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку