2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Гость
1 ноя 2017 в 15:05

Объединяя разные по уровню ВУЗы легко было предположить, что средний уровень опустится. Не слабый ВУЗ станет сильнее, а сильный, слабее. Кому это надо было? Эффективным менеджерам от образования и науки. К сожалению патриотизм у нас в карманах и песнях. Да, еще и в километровом флаге РФ. Никто не дал отпор. Не нашлось сильного духом. РГУ растворяется в серости и умирает. С кафедрой психологии так же расправились, совсем недавно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 12:33

Где же некогда славный Ростовский Государственный Университет?!
Как мы гордились, что нам повезло там учиться! И какое образование мы ПОЛУЧАЛИ!!!!!!!!
Кому мешали все прошлые названия?
А ЧЕМ гордимся теперь мы?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 13:43

Господи, сделай так, чтобы Боровскую и перевели на работу в Москву. Она уже это заслужила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 10:22

А что вы хотите если по всей стране на все руководящие должности, начиная с Правительства, назначаются не по профессиональным качествам, а по степени родства, приближенности, и назначаются не с целью развивать какую-то сферу, а с целью пилить бабло и набивать карманы. ВВП оптимизировал все что только можно, то же самое образование уничтожено, сотни ВУЗов закрыты, десятки тысяч преподавателей сокращены, а оставшиеся ВУЗы превращены в ларьки по продаже корочек. И вы хотите чтобы при такой государственной политике на местах думали о науке?)))

Ростовчанин
1 ноя 2017 в 11:03

Убийственно было сращивать пед университет и РГУ. Убили в городе Педагогику и лучшим преподавателям по педагогике пришлось уходить в школы. Теперь вот журналистику убивают. Чем они думают? Как можно закрывать то, что отлично работало?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 09:41

журналистика в России уничтожается, зато кисилевщина и пометщина процветает.

Гость
1 ноя 2017 в 10:23

Теоретиков у нас развелось много. Работать некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 09:54

Качество ростовской журналистики от факта закрытия кафедры не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 10:59

Какая журналистика? В России такой специальности нет, есть специальность - копипастер. Для этого учить в институте не надо, достаточно ПТУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 13:40

Так бывает, когда хотят избавиться от заведующего кафедрой. Через какое-то время скажут, что решение было неверным и вновь создадут кафедру, но с уже другим заведующим.

ОТВЕТИТЬ
Изверг
1 ноя 2017 в 12:35

Закрыли кафедру второй древнейшей профессии после проституции...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 10:08

Эту кафедру нужно было закрыть сращу, после выдачи диплома Д. Диброву

ОТВЕТИТЬ
бух
1 ноя 2017 в 10:59

От закрытия этой кафедры ничего не изменится. А вот от закрытия в ЮФУ множества кафедр и отделов, которые занимались реальной и нужной научной работой, будет очень плохо. Но Боровской и ее воспитанницам на это наплевать, им главнее их многосоттысячные зарплаты, в тч оформленные на ее родственников.

Гость
1 ноя 2017 в 17:38

Решение о том, что из трех кафедр, на двух из которых, осталось 3 (!) и 4 (!) человека, следует объединить в две, и одну кафедру назвать каф. истории и теории журналистики, было поставлено на голосование и принято членами Ученого Совета подразделения, а вовсе не "кулуарно". А вот почему сам проф. Ахмадуллин не присутствовал на этом Совете и не высказал свою точку зрения, если он был против, совершенно не понятно. И интересно, каково КПД кафедры из 3х или 4х человек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2017 в 17:27

Хватит злословить. Эта кафедра не имела ничего общего с пропагандой, а отвечала прежде всего за развитие аналитического мышления у студентов. Времена изменились и вольнодумцы стране не нужны.

Гость
2 ноя 2017 в 07:13

На самом деле, все не очень хорошо. Да, молодые ставленники полны энергии. Но профессора - это лицо университета и его опыт. А ЮФУ расбрасывается ими, увольняет, сокращает, вынуждает уйти,а иногда и повесится. В чём тут идея? Вряд ли в глупости. Скорее, все-таки, в умысле...обидно на родной университет...

Гость
1 ноя 2017 в 15:07

Да вы че, закрыли "журналистику"! А о"она" разве была? Да уж печалька, вот так "лижешь" власти, а потом бац и разогнали!!