RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

757мм 46%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Родившая ребенка в подвале дома на Социалистической состоит на учете в психдиспансере

Родившая ребенка в подвале дома на Социалистической состоит на учете в психдиспансере

Сразу после родов малыша похитил мужчина.

Мужчину с младенцем в руках нашли волонтеры

Следственный комитет начал проверку после того, как вчера, 17 октября, в центре города женщина самостоятельно родила ребенка. Рожала ростовчанка в подвале дома на улице Социалистической. Сразу же после оказания 26-летней роженице медицинской помощи находившийся рядом мужчина, представившийся врачам биологическим отцом, взял новорожденного в руки и ушел в неизвестном направлении.

— Учитывая обстоятельства рождения ребенка, отсутствие достоверных данных о лице, его забравшем, следователями следственного отдела по Кировскому району Ростова незамедлительно были организованы поисковые мероприятия с привлечением не только сотрудников полиции, но и добровольцев поискового отряда «Лиза Алерт Юг», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Ребенка нашли в этот же день. Поиски длились четыре часа.

— Мы «прочесали» квадрат на Шаумяна. Потом наши волонтеры увидели, как в закрытом дворе идет мужчина, он нес в руках что-то завернутое в красный плед. Это оказался разыскиваемый отец с ребенком. Малыша в руки волонтера мужчина передал через забор, — рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Как выяснилось, мама младенца состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Она, а также мужчина, представившийся биологическим отцом ребенка, а затем похитивший его, длительное время не жили по месту регистрации.

Сейчас новорожденный в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем