RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Срубать старые деревья в Ростовской области будут только с разрешения общественников

Срубать старые деревья в Ростовской области будут только с разрешения общественников

Они войдут в состав комиссий, оценивающих состояние зеленых насаждений.

На проспекте Шолохова спилили деревья

В состав комиссий по оценке состояния деревьев, которые планируется срубить, теперь обязательно будут входить представители общественных организаций и обычные граждане. Соответствующие поправки внесены в «Порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области».

Как пояснили порталу 161.ru в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, оценка состояния зеленых насаждений будет проводиться на любом участке муниципальной земли, где предстоит вырубка. Члены комиссии должны принять решение по каждому отдельному дереву, определить, какое является сухостоем, заполнить акт, приложив к нему фото- и видеоматериалы, и только после этого его можно будет рубить.

— Какие именно общественные организации и граждане будут привлекаться к работе в комиссии, предстоит определить главам муниципалитетов, — заявили в министерстве природных ресурсов Ростовской области.

Там также добавили, что, если при вырубке деревьев будут выявлены нарушения, чиновники, ответственные за проведение работ, будут оштрафованы. Им предстоит компенсировать вред, нанесенный окружающей среде.

Напомним, скандалы вокруг незаконной вырубки деревьев в Ростове вспыхивали уже не раз. В начале сентября городская администрация привлекла к административной ответственности компанию «МРСК-Юга», сотрудники которой спилили деревья рядом со стадионом «Олимп-2». А неделю назад жители Октябрьского района возмутились вырубкой деревьев в парке имени Чуковского, где по инициативе благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» строится новое футбольное поле.

С другой стороны, у ростовчан не раз возникали проблемы из-за сухих деревьев, поваленных ветром. За последний год сильный ветер свалил десятки деревьев. Некоторые из них падали на припаркованные поблизости автомобили, другие перекрывали проезжую часть.

Фото: читатель 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем