28 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчане пожаловались на вырубку деревьев ради футбольного поля от Натальи Водяновой

По словам местных жителей, этими работами наносится вред экологии сквера Чуковского.

Поделиться

Горожане переживают, что животным парка негде будет зимовать

Горожане переживают, что животным парка негде будет зимовать

Поделиться

В редакцию 161.ru обратились жители Октябрьского района и рассказали, что подрядчики благотворительного фонда Водяновой «Обнаженные сердца» вырубают деревья ради своего футбольного поля. Горожане считают, что проводящиеся работы вредят экологии сквера Чуковского, в котором строится этот спортивный объект.

– Вместо того, чтобы отремонтировать детскую площадку, которая находится в 50 метрах отсюда, они вырубают деревья под стройку своего футбольного поля. И это происходит в объявленный президентом страны Год экологии! Помечают деревья линией, потом по ночам, когда нет людей, от них избавляются. А днем один из работников спокойно выкорчевывает пеньки машинкой, – рассказал 161.ru местный житель Александр А.

По словам горожанина, в этом парке живут белки. Александр переживает, что если вырубка деревьев продолжится, животным негде будет зимовать.

На одной из встреч с местными жителями представители администрации Октябрьского района сообщили, что, по заключенному с фондом «Обнаженные сердца» соглашению, решения по строительным работам принимаются без их разрешения. Но чиновники планируют реализовать в сквере дендропроект – проект размещения растений на участке.

– Я хочу, чтобы в районе была спортивная площадка для детей. Этот парк – не частная территория, он создан для людей. У нас благие намерения. Я так же, как и вы, ратую за этот сквер. Хочу, чтобы он был чистый, чтобы тут росли деревья. Больше, могу сказать: у нас запланировано в этот парк заказать дендропроект. Мы берем на себя ответственность по парку, – сообщил местным жителям глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев.

Как сообщалось ранее, работы по строительству футбольного стадиона и детского игрового комплекса начались еще весной этого года. Средства на благоустройство территории выделил благотворительный фонд «Обнаженные сердца» под руководством известной модели Натальи Водяновой. Работы планируется завершить в октябре.

Напомним, несколько лет назад в парке Чуковского хотели построить церковь, но жители были против этой идеи. Тогда им удалось отстоять свою точку зрения.

Фото: Оксана Давыденко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...