Город Городская администрация может прекратить сотрудничество с компаниями «Авто-Лайн» и «АТП-5»

Городская администрация может прекратить сотрудничество с компаниями «Авто-Лайн» и «АТП-5»

Причиной этого стало недостаточное количество транспорта на маршрутах.

Автотранспортные предприятия жалуются на нехватку водителей

Городская администрация в одностороннем порядке может расторгнуть договор с двумя транспортными предприятиями – ТК «Авто-Лайн» и «АТП-5». Об этом заявил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко. По его словам, эти компании выпускают на маршрут мало подвижного состава.

По данным мэрии, с 1 по 25 сентября у ТК «Авто-Лайн» работало 43% автопарка, а у «АТП-5» – 44%. Сами представители транспортных компаний объясняют возникшую проблему нехваткой водителей, однако в мэрии считают это недостаточно веским аргументом.

– Это абсолютно недопустимо, – подчеркнул Сергей Саенко, – и это не оправдание. У ваших коллег – «Русэлтранс» при тяжелом финансовом положении выпуск подвижного состава – 101%. Есть договор, условия которого вы обязались выполнять. Если ситуация не меняется, последует расторжение договора. Также на контроле обслуживание новых и удаленных микрорайонов, которые после восьми часов вечера перестают обслуживаться в полном объеме.

Он также дал поручение проводить инструктаж водительского состава по вопросу поведения водителей во время управления транспортным средством и культуре общения с пассажирами.

Фото: Евгений Березкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем