28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Позвоните завтра»: языковая школа задолжала ростовчанам сотни тысяч рублей

В течение нескольких месяцев люди вынуждены оплачивать кредиты за неоказанные услуги.

Поделиться

Многие ростовчане брали кредиты на обучение

Многие ростовчане брали кредиты на обучение

Поделиться

Бывшие сотрудники и ученики языковой школы Blabber School намерены судиться с компанией. По словам пострадавших, руководитель фирмы Виктор Надолинский затягивает с выплатой зарплат и кредитов.

– Я работал в этой языковой школе в течение трех месяцев, но за это это время мне так и не заплатили. В такой же ситуации оказали и мои коллеги. После увольнения компания должна мне больше 50 тысяч рублей. Оказалось, что меня ввели в заблуждение и даже официально не оформили. Я намерен подавать иск в суд, – рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Д. (имя изменено. – Прим. автора).

Попрощаться с работой заставили не только отсутствие денег, но и методы работы компании. По его словам, потенциальных учеников обманом заставляли оформлять кредиты в одном из банков. Людям говорили, что они учатся в рассрочку. Неприятный сюрприз ждал клиента после прочтения договора, в который при подписании клиенты толком не вчитывались.

– Люди часто расторгали договоры за услуги. По условиям документа школа была обязана вносить деньги по кредиту, ведь клиент сразу оплачивал обучение. Однажды в офис пришла представительница банка. Она была крайне удивлена, увидев пачки заявлений о расторжении. По ее словам, за несколько месяцев официально был оформлен только один возврат.

Многие ученики прекращали посещать занятия из-за изменившихся обстоятельств

Многие ученики прекращали посещать занятия из-за изменившихся обстоятельств

Поделиться

Экс-ученик школы Станислав Коваленко в течение полугода пытается добиться возмещения потраченных денег. По его словам, ростовчан с аналогичной проблемой – множество.

– Ходил всего три занятия, а потом мне пришлось по работе уехать в Москву. Я все объяснил в школе, и мы расторгли договор, – рассказывает Станислав Коваленко. – Для оплаты курсов я брал кредит на 12 месяцев. После расторжения школа должна была выплатить долг в счет оплаченных в полном объеме средств, но этого не произошло. Весной мне позвонили из банка и сообщили, что я должник.

По его словам, в школе сослались на ошибку, пообещав все исправить. Все лето квитанции из банка по-прежнему продолжали приходить. Ростовчанин неоднократно пытался добиться выплаты денег, но на банковский счет не поступило ни рубля. Представители компании общались с пострадавшими по телефону и через интернет. Людей вежливо просили перезвонить позже.

Языковую школу посещают ростовчане разного возраста

Языковую школу посещают ростовчане разного возраста

Поделиться

Корреспонденту 161.ru удалось связаться с руководителем языковой школы Blabber School Виктором Надолинским.

– У меня есть два заявления в полицию о том, что бывшие сотрудники моей компании не смогли отчитаться за 700 тысяч рублей, около 200 тысяч я должен вернуть людям, расторгнувшим договоры. В правоохранительных органах, по-моему, это дело уже несколько месяцев никак не продвигается, – говорит Виктор Надолинский. – Экс-работники обокрали меня, распространяли в интернете недостоверную информацию, нанимали людей, о существовании которых я не знал, а теперь они требуют с меня деньги за работу. Сейчас я несу колоссальные убытки.

Руководитель отмечает, что со временем планирует вернуть клиентам все средства. С сотрудниками дела обстоят сложнее – информацией о выплатах располагали сотрудники, которых собственник языковой школы подозревает в хищении средств.

Стоит отметить, что часть пострадавших считают, что бизнесмен намеренно не спешит с выплатами, чтобы избежать судебных разбирательств.

Напомним, мы уже писали о том, что во многих школах родителям приходиться покупать учебники, заплатить за охрану, сделать ремонт. Поборы в школе – законны ли они?

Фото: Языковая Школа Blabber-School Ростов-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку