6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Движение поездов по участку Журавка–Миллерово в обход Украины начнется в октябре

В августе прошли испытания новой ветки на территории Ростовской области.

Поделиться

Построенный ж/д участок даст толчок развития инфраструктуры Ростовской и Воронежской областей

Построенный ж/д участок даст толчок развития инфраструктуры Ростовской и Воронежской областей

Поделиться

Движение поездов на новом железнодорожном участке по территориям Ростовской и Воронежской областей в обход Украины начнется в октябре. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент РЖД Олег Белозеров в ходе Восточного экономического форума. Речь идет о грузовых составах, поскольку они идут вне расписания, уточнил Белозеров.

Как сообщали ранее РЖД, рабочее движение по 137-километровому железнодорожному участку Журавка–Миллерово было запущено в августе этого года.

Напомним, строительство железной линии на этом участке началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской народных республик. Распоряжение о строительстве участка железной дороги подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предполагалось, что строительство нового железнодорожного участка Журавка–Миллерово позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на Юг в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

– В соответствии со Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года одно из приоритетных направлений организации скоростного движения пассажирских поездов – направление Центр–Юг (Москва–Адлер), – говорилось в постановлении правительства. – Один из этапов реализации этого направления – строительство новой железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. В рамках этого инвестиционного проекта в том числе предусмотрено строительство двухпутного электрифицированного железнодорожного пути общего пользования Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область)».

Новый участок позволит сократить долю протяженности участков сети железных дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности. Кроме того, как ожидается, новые инфраструктурные объекты окажут положительное влияние на развитие Воронежской и Ростовской областей.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...