RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Иск донских шахтеров к главе ВЦИОМ и телеканалу «Дождь» рассмотрят в сентябре

Иск донских шахтеров к главе ВЦИОМ и телеканалу «Дождь» рассмотрят в сентябре

Люди посчитали оскорбительными высказывания Валерия Федорова.

Граждане требуют опровержения

В Останкинском суде Москвы состоится заседание по иску гуковских горняков и руководителя Центра экономических и политических реформ. Донские шахтеры возмущены высказываниями главы ВЦИОМ Валерия Федорова об участниках протестных акций. Как ранее сообщал 161.ru, руководителя попросили прокомментировать заявление ведущего Владимира Соловьева, назвавшего участников протестных акций и оппозиционных митингов двумя процентами «экскрементов».

– Суд состоится 7 сентября в 11:00, – сказала коррепонденту 161.ru пресс-секретарь Останкинского суда Кристина Батырова.

В исковом заявлении горняки попросили генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова выступить с опровержением на телеканале «Дождь», который на вопрос ведущего о двух процентах «экскрементов» заявил, что таких людей у нас гораздо больше.

– Это люди, у которых нет желания сделать жизнь лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет. Вот я считаю, что таких людей гораздо больше. Это плохо, – пояснил ранее генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Напомним, горняки около года не получали зарплату. Люди начали устраивать протестные акции, когда долг компании перед ними превысил десятки миллионов рублей. Корреспонденты 161.ru отправились в Гуково и Зверево, чтобы пообщаться с бастующими шахтерами, которые хотели идти маршем на Москву.

Фото: Donland.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем