7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Братья на железных конях: донские байкеры поймали сбежавшего виновника массового ДТП

Пока полицейские оформляли аварию, мотоциклисты узнали, где он живет, и привезли его обратно.

Поделиться

У мотоциклистов очень дружное сообщество

У мотоциклистов очень дружное сообщество

Поделиться

Ростовские байкеры помогли задержать скрывшегося виновника массовой аварии. Пока полицейские оформляли дорожно-транспортное происшествие, донские мотоциклисты нашли уехавшего водителя Hyundai Accent и привезли его обратно.

Одним из пострадавших в ДТП стал мотоциклист Дмитрий. Сразу после аварии он связался с другими мотоциклистами через единый чат «Мотохелп». В этой группе, насчитывающей не менее 200 человек, одни байкеры рассказывают о дорожно-транспортных происшествиях, а другие в случае необходимости спешат им на помощь. Ее создал опытный водитель, которого все называют просто дядей Пашей.

Участников ДТП поразила оперативность мотосообщества. В течение пяти минут на сообщение откликнулись другие мотоциклисты и стали съезжаться к месту происшествия. Через десять минут они уже выяснили адрес виновника, а через час вернулись вместе с ним.

Большинство байкеров всегда готовы прийти на помощь

Большинство байкеров всегда готовы прийти на помощь

Поделиться

– Вычислили мы сбежавшего очень просто. Во время удара от машины водителя иномарки оторвался передний бампер, на котором остался госномер. Пробили его и узнали, где он живет. По найденному адресу поехали примерно десять мотоциклистов и два автомобиля. Когда ребята оказались у него дома, он уже хотел оттуда уходить, но не успел. Главные герои задержания – Андрей «Руссо» и Константин «Котэ» – взяли его под руки и привезли вместе с родителями обратно, – рассказал 161.ru Дмитрий Staff Титченко.

К тому моменту полицейские уже уехали с места происшествия, и участники аварии снова их вызвали. Правоохранители провели медицинское освидетельствование водителя Hyundai и выяснили, что в момент ДТП он был пьян.

По словам Дмитрия, его братья по железному коню так поступают не в первый раз.

– Мы сделали то, что должны были. Конечно, среди байкеров попадаются малолетние отморозки. Но большинство из них – это взрослые, адекватные мужчины и женщины, которые ответственно относятся к вождению. Сообщество у нас очень дружное. Очень часто на ДТП приезжают незнакомые люди, которые хотят помочь, – рассказал мотоциклист.

Массовое ДТП произошло вчера вечером, 8 августа

Массовое ДТП произошло вчера вечером, 8 августа

Поделиться

Напомним, авария произошла вчера вечером 8 августа на проспекте 40-летия Победы. Предположительно, водитель Hyundai Accent выехал с заправки «Прогресс» и резко повернул налево. В результате в него врезались Сhevrolet Lacetti, мотоцикл и Lada XRAY. От удара последнюю машину через всю встречку отбросило на другую сторону дороги в столб.

Серьезно в аварии никто не пострадал, ее участники получили ушибы и ссадины. Транспортные средства, повредившиеся в аварии, нуждаются в ремонте.

Фото: Мотовольница

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку