14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Бывший директор ростовского оборонного предприятия осужден на два года

Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями.

Поделиться

Суд приговорил директора завода к двум годам тюрьмы

Суд приговорил директора завода к двум годам тюрьмы

Поделиться

Бывший директор 258-го ремонтного завода средств заправки и транспортирования горючего Николай Знаменский приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает следователь по особо важным делам СК РФ по Южному военному округу Диана Еловская.

В суде установлено, что при выполнении государственного контракта, заключенного с ОАО «Спецремонт» и ОАО «172 ЦАРЗ», Знаменский подписал договор со сторонней организацией на сумму 28 млн 800 тыс. рублей. При этом ему было известно, что стоимость одного нормо-часа в данной организации превышает установленную норму в размере 169,47 рублей и составляет 1000 рублей.

– После этого Знаменский распорядился о незамедлительном перечислении на расчетный счет указанной фирмы в качестве аванса 72,9% от цены договора. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 14,7 млн рублей, – пояснила Диана Еловская.

Суд признал Николая Знаменского виновным по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и приговорил к двум годам лишения свободы. Также ему запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в государственных предприятиях и органах местного самоуправления.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...