9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Жители «Вертолетного поля» попросили у властей школу

Ростовчане жалуются, что все ближайшие общеобразовательные учреждения заполнены до отказа.

Поделиться

В микрорайоне строят новые ЖК, но школы там пока нет

В микрорайоне строят новые ЖК, но школы там пока нет

Поделиться

Ростовчанин Михаил Кобзин обратился к городским властям с просьбой начать строительство школы в микрорайоне «Вертолетное поле». Соответствующая петиция появилась на сервисе «Активный ростовчанин», и на данный момент ее поддержали уже 105 человек.

Необходимость строительства новой школы ростовчанин объясняет тем, что ближайшие общеобразовательные учреждения находятся на большом расстоянии от микрорайона. Также Михаил отмечает, что все школы в округе переполнены, а увеличение количества классов большой роли не сыграло: дети учатся в группах по 35-40 человек, и все это при условии, что район заселен не полностью.

Жители боятся, что вместо школы построят очередной жилой комплекс

Жители боятся, что вместо школы построят очередной жилой комплекс

Поделиться

– Еще при начале застройки микрорайона «Вертолетное поле» этот отмеченный на карте участок предназначался для строительства школы, но в последнее время что-то постоянно мешает ее строительству. Начинает меняться изначальный план застройки района с увеличением постройки жилых комплексов. Возможно, вместо школы могут вырасти еще одни жилые комплексы. Такая ситуация чем-то похожа на Жмайлова, когда жильцы до последнего были уверены, что им построят школу, а вместо нее построили еще ЖК, – отмечает автор инициативы.

Напомним, 10 июня жители микрорайона «Суворовский» сняли видеообращение к Владимиру Путину с просьбой посодействовать строительству школы в микрорайоне.

Фото: Вертолетное поле/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...