16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Экспертиза признала неклиновского стрелка параноидальным шизофреником

Убийцу участкового и чиновника ждет принудительное лечение.

Поделиться

Поделиться

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя села Федоровка Неклиновского района, сообщает пресс-служба СУ СК. Его имя – Александр Ковалев, сообщал ранее источник в администрации Федоровки.

По версии следствия, в мае 2016 года 68-летний гражданин, вооружившись обрезом 7,62 мм винтовки Мосина образца 1891/30 гг., пришел в здание администрации Федоровского сельского поселения. Там он выстрелил в главного специалиста администрации сельского поселения Валерия Захарченко, который позже скончался в больнице.

Находившийся в здании администрации при исполнении должностных обязанностей участковый уполномоченный полиции Александр Обиденко предпринял попытку задержать стрелявшего, однако тот выстрел и в него. В результате огнестрельного ранения сотрудник полиции скончался на месте происшествия. Позже Обиденко установили памятник в его родном селе.

Далее мужчина вышел из здания администрации и предпринял попытку скрыться с места происшествия, но, обнаружив, что глава Федоровского сельского поселения Владимир Гринченко его преследует и может задержать, попытался выстрелить и в него. Однако произошла осечка, после чего нападавший был задержан главой поселения на месте и передан сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, что «лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Сейчас материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой Ростовской области постановлением следователя направлены в Неклиновский районный суд для применения в отношении 68-летнего жителя села Федоровка принудительных мер медицинского характера.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...