СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Глава Цимлянского района попался на крупной взятке, будучи фигурантом другого уголовного дела

Андрей Садымов получил деньги от подрядчика строительства жилья для сирот.

Поделиться

Андрей Садымов, по версии следствия, получил несколько сот тысяч рублей от подрядчика строительства жилья для детей-сирот.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за это вознаграждение глава Цимлянского района согласился помочь ввести дом в эксплуатацию без проблем. Чиновника задержали в собственном кабинете. Сегодня, 2 марта, в Ростове ему могут избрать меру пресечения. По информации источника в правоохранительных органах региона, в отношении главы района возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Примечательно, Андрей Садымов уже является фигурантом еще одного дела, возбужденного по статье «Халатность». Материалы дела также связаны с жильем для детей-сирот.

По данным следствия, в 2015 году между администрацией Цимлянского района в лице главы района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в городе Цимлянске по улице Лазо, дом 4, строение 2 на сумму более 6 млн рублей. Несмотря на то, что условия контракта о завершении строительства многоквартирного дома не были выполнены, глава района распорядился произвести полный расчет со строительной организацией.

Кстати, в январе было завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Исаева (бывшего замглавы Цимлянского района. – Прим. авт.) и Юнуса Гаджиева (бывшего ведущего специалиста по жилищному фонду администрации Цимлянска. – Прим. авт.). Обвиняемые, как установило следствие, незаконно приобрели три квартиры в Цимлянске общей стоимостью более 3,3 млн рублей.

Фото: Фото с сайта МБОУ СОШ №2 Цимлянска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter