3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Глава Цимлянского района попал под следствие из-за дома для сирот

Поделиться

Поделиться

Следственными органами СК по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Цимлянского района Андрея Садымова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает областное СУ СК.

По данным следствия, в 2015 году в рамках мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между администрацией Цимлянского района в лице главы района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в городе Цимлянске по улице Лазо, дом 4, строение 2 на сумму более 6 млн рублей. Несмотря на то, что условия контракта о завершении строительства многоквартирного дома не были выполнены, глава района распорядился произвести полный расчет со строительной организацией.

Действия Садымова повлекли причинение крупного ущерба бюджету Ростовской области и существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспеченных жилыми помещениями, считает следствие. На данный момент строительство указанного многоквартирного дома не завершено.

Фото: Фото с сайта МБОУ СОШ №2 Цимлянска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку