Город В ОНФ решили составить карту «убитых» дорог Ростовской области

В ОНФ решили составить карту «убитых» дорог Ростовской области

На ремонт дорог в Ростовской области в этом году планируется потратить 4 млрд 434 млн рублей.

Независимая экспертиза показала, что качество материалов, из которых строятся дороги в Ростовской области, в большинстве случаев не соответствует нормам, заявил сегодня эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Максимов. По его словам, все пробы, взятые на отдельных участках, дали отрицательный результат.

– Уже в прошлом году мы совместно с департаментом транспорта создали комиссию по мониторингу состояния недавно отремонтированных дорог. Там брались пробы грунта. Часть материалов передавалась на экспертизу в департамент, а другая – в лабораторию, которая работает даже не в Ростове. К сожалению, результаты оставляют желать лучшего. Более того, в ходе мониторинга мы находили участки дорог, которые вообще не ремонтировались с момента создания. Например, участок на улице Энтузиастов в Волгодонске. Там ремонт не проводился примерно 50 лет. Но после нашего вмешательства городские власти откликнулись и за несколько недель решили проблему, – рассказала Андрей Максимов.

Он также раскритиковал так называемый ямочный ремонт дорог. По его словам, во всех цивилизованных странах такая мера применяется лишь как временная, затем дорожные службы проводят капитальный ремонт покрытия. У нас в регионе зачастую дальше ямочного ремонта дело не идет, считает Максимов.

Напомним, сегодня региональное отделение ОНФ презентовало проект «Карта убитых дорог». В интерактивном режиме любой желающий может сообщить о проблемах дорожного покрытия. Активисты пообещали проверить информацию и разместить на карте, отметив места красной точкой. Когда ремонт дороги начнется, цвет отметки изменится на желтый, а по его завершении – на зеленый. Авторы проекта считают, что таким образом можно эффективно отслеживать строительный процесс, а также расход бюджетных средств.

Как ранее сообщал портал 161.ru, на ремонт дорог в Ростовской области в этом году планируется потратить 4 млрд 434 млн рублей. Средства будут выделены из областного и федерального бюджетов.

Фото: Фото пресс-службы ОНФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем