6 марта суббота
СЕЙЧАС +6°С

В малых населенных пунктах Ростовской области появятся новые водонапорные башни

Поделиться

Поделиться

На водоснабжением малых населенных пунктов Ростовской области будет направлено более четверти миллиарда рублей. Средства будут расходоваться в течение трех лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За счет этих средств в этом году в 12 районах области, в том числе Багаевском, Белокалитвинском, Боковском, Верхнедонском, Веселовском, Волгодонском, установят 190 водонапорных башен. На эти цели планируется направить 111,8 миллиона рублей.

Кроме того, до конца этого года предусмотрено строительство и ремонт 22 водозаборных скважин. При этом новые скважины появятся в Багаевском, Сальском, Целинском, Шолоховском районах. Капитальный ремонт водозаборных сооружений будет проведен в Заветинском, Зерноградском, Зимовниковском, Константиновском, Морозовском, Ремонтненском и Целинском районах.

– В Ростовской области вопросам стабильного и качественного водоснабжения уделяется особое внимание. Губернатором поставлена задача восстановить локальные системы водоснабжения в малых населенных пунктах – скважины и водонапорные башни. Только в 2016 году установлено 88 водонапорных башен, капитально отремонтировано 17 и пробурено пять новых скважин. В результате улучшено качество коммунальных услуг для 18 тысяч жителей в 23 районах. Затраты на эти цели составили около 66 млн рублей, – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Он также добавил, что в течение следующих двух лет на закупку водонапорных башен планируется направить более 140 миллионов рублей. В результате на Дону появится еще 381 водонапорная башня.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...