21 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ростовчанин едва не заплатил штраф за купленную сосну

Поделиться

Поделиться

Читатель 161.ru Константин Л. едва не понес наказание за купленную сосну в селе Покровское. По его словам, после приобретения «лесной красавицы» им заинтересовались сотрудники полиции.

– На посту ДПС нас остановили и спросили, откуда сосна. Говорю как есть: купили на рынке. Полицейские потребовали предъявить квитанцию об оплате и кассовый чек, с юридическими данными продавца. Разумеется, никто ничего нам не давал, – сетует ростовчанин.

По словам Константина, такое пристальное внимание к сосне полицейские объяснили рейдом по незаконным торговым точкам и срубу лесонасаждений.

– В противном случае инспектор сообщил, что имеет полное право нас задержать за незаконный сруб, так как мы ничем не докажем, что купили елку, а не где-то срубили. Инспектор поверил нам на слово и отпустил, за что ему большое человеческое спасибо, – рассказывает читатель.

Напомним, ранее сотрудники комитета по торговле городской администрации выявили в городе 12 случаев незаконной торговли новогодними елками. Очаги незаконной торговли были обнаружены на улице Максима Горького, Зорге, 2-й Краснодарской и некоторых других. Участники рейда составили 12 протоколов. Торговцы, нарушающие местное законодательство, привлечены к административной ответственности.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...