RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

761мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Причиной крушения Boeing в Ростове стала ошибка пилота

Причиной крушения Boeing в Ростове стала ошибка пилота

Причиной крушения Boeing 737-800 авиакоммпании FlyDubai в аэропорту Ростова стала потеря экипажем пространственной ориентации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Командир самолета во время захода на второй круг, по всей видимости, не смог адекватно оценить положение воздушного судна. У него возникла иллюзия того, что самолет при подъеме достиг опасного угла атаки. Видимо, поддавшись ложному чувству, он отдал ручку управления «от себя», не глядя на положение авиагоризонта.

Во время сильного ускорения или замедления внутри воздушного судна вестибулярный аппарат человека посылает в мозг ложные команды по исправлению опасного положения воздушного судна. При этом у пилота неизбежно возникает ложное ощущение резкого набора высоты», – рассказал источник издания.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя, но не установил мотивов этих действий. Комиссия планировала изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове 19 марта при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. Погибли все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Фото: Фото 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем