15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Экс-замглавы ГИБДД Александр Оцимик получил десять лет строгого режима

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 17 ноября, в Ворошиловской районном суде Ростова вынесли приговор бывшему заместителю начальника регионального управления ГИБДД Александру Оцимику. Его признали виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и получении взятки в особо крупном размере, сообщили в правительстве области.

Как рассказал помощник председателя суда Андрей Саркисян, по совокупности преступлений Александр Оцимик приговорен к десяти годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 47 млн рублей. Вместе с тем его лишили права занимать должности представителя власти на срок три года и лишили звания подполковника полиции. По гражданскому иску, рассматриваемому в рамках уголовного дела, в пользу пострадавшего начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачева присуждено взыскать 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Соучастник нападения Шайхав Гаджиев получил семь лет исправительной колонии строго режима. В пользу Моргачева присуждено взыскать 3 млн рублей за причиненный моральный вред.

Напомним, в марте 2014 года главу УГИБДД Сергея Моргачева едва не забили до смерти деревянными ручками от топоров и кувалд на лестничной площадке его собственного дома. Позже правоохранители установили, что нападение на офицера организовал его заместитель Александр Оцимик. Сам бывший зам во время предыдущих заседаний суда неоднократно заявлял, что он непричастен к совершению преступления и дело сфабриковано. Кроме того, Оцимик обвинялся в получении взятки в сумме более двух млн рублей за незаконную выдачу «красивых» номеров.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...