5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Встал утром – улыбнись»: о чем говорил легендарный Олег Попов в Ростове

Поделиться

Народный артист СССР Олег Попов прилетел в Ростов 27 октября. После 26 лет жизни в Германии он, наконец, вернулся в Россию. Сначала посетил Санкт-Петербург и Саратов, а затем приехал в донскую столицу.

«У меня были друзья здесь, в Ростове, – рассказал «Солнечный клоун» журналистам. – Не знаю, остались они или нет... Все друзья, которых я помню, наверное, уже сменили место жительство. Но надеюсь, они придут посмотреть мою программу».

Уже в аэропорту клоун вспомнил донской рыбец. Именно тогда он сказал уже растиражированную многими журналистами фразу: «Я помню рыбец и хочу завтра этого рыбца за хвост укусить и сказать: "Я в Ростове"».

Поделиться

Поделиться

Попов, как и всегда, приехал на гастроли в сопровождении своей жены артистки немецкого цирка Габриэлы. На минувших выходных они планировали отправиться на экскурсию по донской столице. Некоторым ростовчанам удалось запечатлеть знаменитого ростовчанина на Центральном рынке. Однако во время своего приезда в Ростов Попов сказал, что ему непривычно постоянно оказываться в объективах фотокамер. Мужчина, сопровождающий артиста на Центральном рынке, просил не фотографировать Попова и говорил, что он смущается, рассказала очевидица.

Поделиться

«Вообще, он обожал рынки, где можно все попробовать и пообщаться с простыми людьми. 9 ноября, в среду, он должен был снова прийти на Центральный рынок, чтобы покушать ухи, которую специально для него должны были приготовить. Но, увы…», – рассказали в администрации Центрального рынка. Там также добавили, что Олег Константинович провел на Старом Базаре около часа. Там он купил баранину для супа «харчо», картошечки, аджики, и, конечно же, рыбца.

В беседе с ростовскими журналистами «Солнечный клоун» упоминал, что один из его друзей, проживающий в донской столице, любит рыбачить. «Может, и я смогу...», – сказал он, улыбаясь.

Впрочем улыбка практически никогда не покидала его лица. «Встал утром – улыбнись, – говорит Попов. – Именно улыбка спасает в тяжелой ситуации. Поэтому если вашу жизнь что-то омрачает, приходите в цирк. Это обязательно поможет».

Поделиться

В разговоре с ростовскими журналистами клоун отмечал, что в силу возраста работать уже стало сложнее: «Ты полностью отдаешься зрителю». Думал закончить карьеру, но после выхода на манеж в Сочи в 2015 году у него открылось второе дыхание: «Когда я вышел на манеж, публика встала, аплодировала. Меня это очень тронуло, я заплакал от счастья... Мысль уйти из профессии в этот момент покинула меня».

Впервые артист пришел в цирк в семь лет, вспоминал он. «Помню, как клоун подарил мне воздушный шарик. Я его берег, любил сильно, даже спал с ним. Когда стал клоуном, во время своих первых выступлений тоже раздавал зрителям шары. Надеялся, что они почувствую то же, что и я когда-то». Принятие российской публикой, о которой артист отзывался как о родной, теплой и доброй, помогало ему продолжать выступать, увы, до самой смерти.

Ростовчанка Ольга Нагиева, которой удалось побывать на одном из последних концертов под названием «Олег Попов. Возвращение легенды», так прокомментировала шоу: «На два часа мы попали в мир доброты, любви, душевности, чудес и волшебства! Где сильные и мужественные мужчины делают невозможное, потому что рядом с ними хрупкие и нежные женщины. И, конечно, невероятный, солнечный Олег Попов! И верится в то, что бабочку можно оживить прижав к сердцу, а потом собрать солнечный блик себе в корзинку и унести с собой... Нет! Вернуться и подарить всему миру! Лучшая цирковая программа в моей жизни! Если таких будет больше, мир точно изменится к лучшему».

Словно предчувствуя свою смерть, во время последней встречи с журналистами Олег Попов сказал, что в своей жизни он ничего бы менять не стал, но если бы ему предложили вторую жизнь, он бы взял ее, чтоб продолжить узнавать то, чего не успел в этой.

Легендарный клоун говорил, что сегодня в этом мире мало доброты, но если человек жив, то он должен быть счастливым. И мы навсегда запомним его именно таким – улыбчивым, веселым и энергичным «Солнечным клоуном».

Фото: Фото Евгения Березкина, с сайта Ростовского государственного цирка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку