15 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В День народного единства ростовчане отправятся в Турцию и Сочи

Поделиться

Ноябрьские праздники ростовские туристы предпочитают проводить на курортах Краснодарского края и в Турции. Те, кто побогаче, едут в Объединенные Арабские Эмираты и на Гоа. Однако туроператоры по-прежнему ждут открытия Египта, поскольку, наряду с турецким, это направление приносит больше всего прибыли.

В этом году День народного единства выпадает на пятницу, а это означает, что отдыхать мы будет три полных дня – с 4 по 6 ноября. Предпраздничный четверг также будет на час короче. По данным туристических агентств, спрос на путевки в этот период вырастает примерно на 15-20%. Причем связан он не столько красными датами календаря, сколько со школьными каникулами, начинающимися незадолго до этого.

Поделиться

На I месте – туры в Сочи и Геленджик, на II – Турция

По словам директора сети туристических агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в сравнении с предыдущими годами, интерес туристов к путевкам на ноябрьских праздниках не столь велик. Это связано с тем, что количество людей, отдыхающих три-четыре раза в год из-за сложной экономической ситуации сократилось. В большинстве случаев ростовчане могут себе позволить лишь летний отпуск, еще некоторая часть уезжает из города в новогодние праздники.

«Наибольшей популярностью у туристов сегодня пользуются курорты Краснодарского края, в частности Сочи и Геленджик. На втором месте по популярности – Турция. Рейсы из Ростова вылетают семь раз в неделю. На третьем более дорогие Арабские Эмираты», – рассказывает Алексан Мкртчян.

Поделиться

По его словам возвращение Турции оживило ростовский туристический рынок. По соотношению цена-качество сегодня это одно из наиболее привлекательных предложений. Отдых на троих в Анталии в ноябре может обойтись порядка 40 тысяч рублей. Для сравнения летом он стоил не менее 80 тысяч рублей. Главным преимуществом иностранного курорта по-прежнему остается система «все включено». Учитывая сравнительно небольшой срок осенних каникул, ростовчане чаще всего берут путевки на неделю.

Отдых на троих за 30 тысяч

В большинстве случаев, туристы все же предпочитают отдыхать на родине. Отчасти это обусловлено элементарной экономией, отчасти – изменениями в законодательстве, запрещающими определенным категориям госслужащим заграничный отдых. По цене отдых на Курортах краснодарского края, на первый взгляд, чуть дешевле, чем в Турции. Например путевка в Сочи на троих может обойтись порядка 30 тысяч рублей, а Геленджик стоит порядка 25 тысяч рублей. Но при этом туристам самостоятельно приходится оплачивать проезд, а иногда и дополнительное питание.

Неплохим спросом на ноябрьских праздниках пользуются туры в Абхазию и Грузию. Последняя, по словам директора компании «Натали турс» Елены Махровой, может обойтись и 15 тысяч рублей, но только для тех туристов, кто вовремя купил билеты авиакомпании «Победа», совершающей прямые рейсы в Грузию. Однако в среднем такие путевки обходятся примерно 25 тысяч рублей

Поделиться

«Что касается ценовой политики, то она в осенне-зимней период значительно не изменится по сравнению с прошлым годом. Участники туристического рынка понимают, что заработки людей сейчас стали ниже, поэтому стараются не поднимать цен», – говорит Елена Махрова.

Богатые выбирают ОАЭ и Гоа

Туристы побогаче в ноябре выбирают ОАЭ и Гоа. Отдых в Арабских Эмиратах в среднем на двоих в отеле 4-5 – звезд обходится в не менее 100 тысяч рублей. Впрочем, по словам Елены Махровой, при желании можно найти туры и за 35 тысяч рублей, однако в данном случае речь идет об отелях «три звезды» и соответствующим уровнем сервиса. Что касается индийского курорта, то сейчас в Ростове на этом направлении довольно ощутимая конкуренция, а из других южных городов нет вылетов на Гоа, поэтому, если постараться, приобрести путевку на двоих можно и за 65 тысяч рублей.

Поделиться

Однако все туристические агентства с нетерпением ждут, когда разрешат туры в Египет. Это направление традиционно пользуется большим спросом у ростовчан за счет весьма низкой цены, безвизового режимы и системы «все включено». По словам Алексана Мкртчяна, туристические поездки в страну пирамид могут разрешить уже в конце февраля-начале марта следующего года. Предприниматель прогнозирует, что стоить они будут порядка 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее ожидалось, что Египет откроется для россиян уже в октябре. Однако министр транспорта РФ Максим Соколов после переговоров с президентом страны Абдельфаттахом Сиси, заявил, что к возобновлению полетов сейчас готов лишь аэропорт Каира, поэтому в ближайшее время ависообщение между нашими странами не возобновится.

Фото: Фото Romrodphoto / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...