9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Газ в котельные Таганрога, Азова и Новочеркасска начали подавать по решению суда

Поделиться

Лишь через суд прокуратуре удалось обязать монополиста – ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» – возобновить подачу тепла в Новочеркасск, Таганрог и Азов. На днях компания из-за образовавшейся многомиллионной задолженности местных теплосетей прекратила поставки газа в котельные Азова, Новочеркасска и Таганрога, несмотря на предупреждение прокуратуры и грядущий отопительный сезон.

В итоге надзорное ведомство было вынуждено предъявить «дочке» «Газпрома» иски с требованием возобновить подачу топлива. По версии прокуратуры, в результате незаконных действий монополиста пострадают обычные граждане, исправно вносящие оплату за газ и отопление.

В рамках искового заявления было заявлено требование о принятии обеспечительных мер в виде обязания организации незамедлительно восстановить газоснабжение, которые в ходе судебного заседания, состоявшегося сегодня, были удовлетворены.

Решение о законности действий «Газпрома» предстоит вынести региональному УФАС. Антимонопольщики сейчас решают вопрос о возбуждении дела в отношении «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...