17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Экскурсия по Суворовскому: открытые люки, площадки с щебнем и новостройки

Поделиться

Поделиться

Портал 161.ru продолжает путешествовать по ростовским районам. После всеми забытой исторической Говнярки наш фотокорреспондент с камерой наперевес отправился в другой конец южной столицы – в Суворовский.

Несмотря на то, что микрорайон самый молодой в городе и достаточно чистый, возникает ощущение некоторого запустения: еще не везде есть асфальт, не до конца благоустроены детские площадки (некоторые из них засыпаны щебнем), квартиры в еще не сданных в эксплуатацию домах заселены бомжами, периодически исчезает освещение улиц, а некие неизвестные регулярно крадут канализационные люки.

Но больше всего жителей беспокоит инфраструктура. Если жалоб на отсутствие магазинов и аптек пока не поступает, то школ и детских садов в Суворовском катастрофически не хватает. По словам местной жительницы Александры Черняхович, с помпой открытый недавно садик до сих пор не работает, начало строительства школы запланировано на следующий год. Пока же жителям приходится возить детей в другие районы города.

Еще одна проблема – огромные заросли амброзии. Перед визитом первых лиц города ее частично покосили, однако до полного уничтожения вредного сорняка еще далеко, говорит Александра.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...