18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Через ростовскую таможню пытались незаконно ввезти 37 автомобилей

Поделиться

Поделиться

За полгода через ростовскую таможню в России с нарушениями законодательства ввезено 37 иностранных автомобилей, что значительно меньше, чем в прошлом году. Об этом заявил начальник отдела административных расследований Олег Горин. По его словам, в 2015 году с нарушениями ввезли 476 машин. Положительная динамика в основном объясняется снижением количества украинских беженцев, а также либерализацией законодательства. Если ранее первоначальный срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования устанавливался в пределах трех месяцев, а только потом мог продлеваться до одного года, то с августа 2015 года данное положение исключено из решения Таможенного союза.

«Применение судебными органами такой санкции, как конфискация транспортных средств за подобные нарушения, также сказалось на более внимательном отношении граждан к соблюдению таможенного законодательства», – добавил начальник отдела.

Напомним, что иностранные граждане могут временно ввозить автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания. Такое разрешение, с освобождением от уплаты таможенных платежей, действует не более одного года.

Продажа временно ввезенного автомобиля без уплаты таможенных платежей, а также передача права управления таким автомобилем являются грубыми нарушениями таможенного законодательства, влекущими за собой в том числе конфискацию транспортного средства. Подобная схема весьма популярна у мошенников. Иностранец, привезя автомобиль на территорию ЕАЭС, вывозить его обратно не планирует, а просто продает. Использование такого автомобиля является незаконным без уплаты таможенных платежей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...