1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На колесе Саввиди в парке Революции нет кабинки №13

Поделиться

Поделиться

На колесе обозрения «Одно небо» в Ростове нет кабинки с номером 13. Как сообщает «Дон-ТР», несчастливую цифру исключили суеверные создатели проекта.

Число 13 в европейской культуре иногда считается несчастливым. В связи с этим в некоторых зданиях (особенно гостиницах) этажи нумеруются так, чтобы не нервировать трискаидекафобов (людей, боящихся числа 13. – Прим. ред.): после 12-го этажа может сразу следовать 14-й, в здании могут существовать этажи 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «12+1». С точки зрения православия, число 13 – самое обыкновенное, а в иудаизме оно даже считается счастливым.

Официальное открытие «колеса Саввиди» в парке Революции состоялось 3 сентября. По словам главы администрации южной столицы Сергея Горбаня, с августа, когда колесо уже начало неофициально работать, на нем прокатились уже 80 тысяч горожан. Градоначальник рассчитывает, что за год колесо посетит не менее 1 млн человек.

«Одно небо» – второе по высоте колесо обозрения в России. Высота над уровнем земли – 65 метров, над уровнем Дона – 130 метров. На аттракционе установлено 30 кабинок с сидениями и столиком, три из них оснащены отделкой повышенной комфортности, одна – оборудованием для обеспечения доступа инвалидов. Одновременно прокатиться на колесе могут 180 человек. Аттракцион работает ежедневно с 10:00.

Фото: Фото 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку