1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Горбань рассчитывает, что на колесе Саввиди прокатится миллион ростовчан

Поделиться

Поделиться

Градоначальник Сергей Горбань рассчитывает, что за год колесо обозрения «Одно небо» в парке Революции, более известное как «колесо Саввиди», посетит не менее 1 млн ростовчан. Об этом он заявил на официальном открытии колеса. По его словам, с августа, когда колесо уже начало неофициально работать, на нем проехало уже 80 тыс. горожан.

Напомним, сегодня около 10:00 состоялось официальное открытие объекта. В программе было выступление воздушных гимнастов, джамперов, паркурщиков и акробатов в сопровождении симфонического оркестра Еждика, а также розыгрыш призов. Вход на аттракцион для детей до шести лет в сопровождении взрослых оказался бесплатным.

«Одно небо» – второе по высоте колесо обозрения в России. Высота над уровнем земли – 65 метров, над уровнем Дона – 130 метров. На аттракционе установлено 30 кабинок с сидениями и столиком, три из них оснащены отделкой повышенной комфортности, одна – оборудованием для обеспечения доступа инвалидов. Одновременно прокатиться на колесе могут 180 человек. Аттракцион работает ежедневно с 10:00.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку