17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Скандально известные экологи нашли в ботсаду свалки и спиленные деревья

Поделиться

Поделиться

Добровольцы-экологи братья Мильченко написали очередное обращение в областную прокуратуру с требованием провести проверку в ростовском ботаническом саду, где они обнаружили мусорные свалки, спиленные деревья и другие нарушения.

«В ходе еженедельного обхода были обнаружены множественные следы от разведения костров, кучи мусора и сухие поваленные деревья, забитые системы водоотведения, выпиленные дыры в новом ограждении сада со стороны улицы Ландышевой (СТ "Дружба"), на представленном фотоматериале можно увидеть местных жителей, которые этими дырами в ограждении сада пользуются», – пишут в своем обращении Роман и Владимир.

Они также добавили, что без участия контролирующих органов руководство ботанического сада ЮФУ бездействует.

«Просим вас провести проверку по нашему обращению, принять необходимые меры для прекращения вакханалии, крайней степени беспорядка и нарушения природоохранного законодательства на территории ботанического сада Южного федерального университета», – говорится в документе.

Напомним, братья Мильченко уже не в первый раз высказывают претензии к руководству ЮФУ по управлению ботаническим садом и уже успели завоевать себе скандальную репутацию. Руководство ботсада считает, что они только мешают работе и пытаются пиариться за счет памятника природы, поскольку, помимо общественной деятельности, «Зеленый союз» также занимается и коммерческой. В частности, об этом заявляла ростовским СМИ директор ботанического сада ЮФУ Татьяна Вардуни. Впрочем, областная природоохранная прокуратура нередко выступает на стороне экологов-добровольцев.

Фото: Фото братьев Мильченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter