6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Новый владелец дома на Красных зорь: договор дарения с пенсионерами был заключен по обоюдному согласию

Поделиться

Поделиться

Собственник дома на улице Красных Зорь, возле которого прямо на улице живет 72-летний пенсионер Михаил, утверждает, что продажа недвижимости и заключение договора дарения произошли по обоюдному согласию. Кроме того, Иван рассказал свою версию произошедшего.

Напомним, пенсионер вчера рассказал порталу, что он лишился жилья из-за документов, которые он считает фальшивыми. Решение о том, что Михаилу и его супруге больше нельзя жить в доме на улице Красных Зорь, вынес Кировский суд Ростова. Согласно тексту документа, жена Михаила, будучи собственником, подписала договор дарения на недвижимость. Теперь пенсионер заявляет, что он не давал согласия на это решение, а его жену ввели в заблуждение и поэтому она подписала бумагу.

По версии Ивана, история развивалась иначе. Он увидел объявление в газете о продаже дома, решил его приобрести, после чего встретился с пожилой семейной парой.

«Я предлагал им заплатить сразу же всю сумму. Но они попросили пойти им навстречу. Якобы они хотели найти себе новое жилье, а пока не найдут, попросили разрешения пожить в доме. Между собой мы устно договорились, что я буду частично выдавать им оговоренную сумму, а когда выплачу полностью, мы оформим договор дарения, после чего они купят себе новое жилье», – вспоминает действующий собственник.

По словам Ивана, он выплачивал деньги в течение 2013 года и даже превысил оговоренную сумму. В феврале 2014 года между покупателем и продавцом был подписан договор дарения, и Иван получил право собственности на дом.

«Но даже после этого я не торопился их выселять, поскольку они просили меня повременить. И даже помогал им по мере необходимости. В какой-то момент они отказались переезжать, несмотря на то, что у них есть квартира в Красном Сулине. После отказа я обратился в суд», – рассказал Иван. Он добавил, что даже после судебного решения о выселении пенсионеров супруги так и не выехали. Спустя несколько месяцев прибыли приставы и провели выселение на основе решения Кировского районного суда.

«Я заказывал и оплатил машину и грузчика, чтобы перевести вещи в их квартиру в Красном Сулине. А они вот так ко мне отнеслись», – посетовал Иван.

Пенсионер тем не менее продолжает жить возле своего бывшего дома и планирует доказать, что документы, на основании которых суд оставил его без жилья, были подделаны. Он уже обратился за помощью к адвокату и надеется на позитивный исход дела.

Фото: Фото Станислава Ключко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку