6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость
2 сен 2016 в 19:18

Какая сложная и бредовая схема приобретения жилья.

Гость
2 сен 2016 в 21:05

Бред Ивана!!! Кировский суд - это сплошной произвол и коррупция!!! Там кто больше дал, тот и выиграл!!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 19:34

Бывают, конечно, ушлые старички, но покажите мне наивного добряка в трезвом уме и твердой памяти, что согласится выплачивать за недвижимость под честное слово и договор дарения. Не верю.

Гость
2 сен 2016 в 20:09

Покупаешь дом и ждешь 3 года, пока прежние владельцы съедут. Потом еще заморачиваешься с дарением и судом. Слабо верится в честность покупателя.

Гость
2 сен 2016 в 19:37

В силу ГК РФ договор дарения является безвозмездной сделкой между Даритеоем( собственником жилья) и Одаряемым( новым собственником). Заключение договора дарения на иных условия( в данном случае поэтапная выплата денег) прямо противоречит закону и дает в е основания суду признать данный договор притворной ( мнимой) слелкой!!!!!!Что мешало Иваны заключить договор купли-?я продажи и указать реальную денежную сумму за приобретаемой жилье??????Иван рассказал такую "сказку" суду и суд вынес решение в его пользу??????? Михаил абсолютно прав, что сделка липовая и документы поддельные!!!! А кто 'автор" такого судебного решения в известном Кировском суде? И была ли подана апелляция????уважаемая редакция, Вы в этой ситуации вправе направить материалы в прокуратуру, а потом сообщить нам о результатах проверки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 19:55

афера на лицо, доказать что деньги передавал не может, вот поэтому и отсутствует договор купли продажи

Гость
2 сен 2016 в 21:55

Иван видимо большой выдумщик! Втирает нам какую-то дичь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:12

Отменить договор дарения возможно, если:

одаряемый причинил дарителю телесные повреждения либо совершил покушение на его жизнь или жизнь членов его семьи;
по вине одариваемого подаренной вещи грозит ее безвозвратная потеря;
договором дарения предусмотрена его отмена в связи с ранней смертью одаряемого;
имущественное положение дарителя привело к снижению уровня его жизни.
Существенными основаниями признания договора недействительным могут служить:

если договор дарения является прикрытием другой сделки (купли-продажи);
если передача имущества производится после смерти дарителя;
если получение дара обусловлено каким-либо действием дарителя;
если дар произведен юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, признанным банкротом в течение 6 месяцев после момента заключения договора.
1.Человек(даритель)оказался на улице(снижение уровня жизни дарителя)
2.в данном случае договор дарения являлся прикрытием договора купли продажи

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 19:16

НЕ ВЕРЮ НЕ ОДНОМУ СЛОВУ ИВАНА ПУСТЬ ПОКАЖЕТ ЗАВЕРЕННЫЕ РАСПИСКИ , ЧТО ОН ДАВАЛ ДЕНЬГИ, ДА И ВООБЩЕ ПРЯМ ТАКОЙ НАИВНЫЙ ПРОСТО ДАВАЛ ДЕНЬГИ, А НЕ ОФОРМИЛ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ! ДАРСТВЕННАЯ ЭТО РАЗВОД ИЗНАЧАЛЬНО ЕСЛИ ДАРИТСЯ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ А НЕ РОДНОМУ!

Пенсионер
2 сен 2016 в 20:56

Вывод один Иван. Аферист!!!

Гость
2 сен 2016 в 19:02

"Между собой мы устно договорились..." Какое дарение? Это мошенничество. Дом надо вернуть пенсионеру

Гость
2 сен 2016 в 20:13

Если платил частями столько лет, то о какой покупки другой квартиры стариками может идти речь. Как частями можно купить жильё. Новый владелец, скорее всего, врёт.

Гость
2 сен 2016 в 20:37

Где умные судьи?

Гость
2 сен 2016 в 21:38

бред полнейший, судья с ним в доле или ей один милион рублей занесли, не меньше. уважаемая редакция, обратитес с запросами и развивайте историю, при публичнойф огласке можно деду помочь)))

Гость
3 сен 2016 в 13:53

Квартира в Красном Сулине. Известная схема черных риэлторов. Уголовное дело по судье плачет.

ОТВЕТИТЬ
Н.Н.В.
2 сен 2016 в 18:56

Ну да.Почти Ивану поверили..
На детектор лжи,сажать обоих

таксист
2 сен 2016 в 20:01

таких в Ростове тоже много

Гость
2 сен 2016 в 22:17

Притворная сделка, потому и притворная что подмена понятия другим.... купля это купля, дарение это дарение. а если и то и другое в одном, то это мошенничество!!!!

Гость
3 сен 2016 в 11:12

Единая Россия - ярая противница судебной реформы . Мы можем остановить беззаконие.

Гость
2 сен 2016 в 20:16

Ивана - под суд !!!

Наталия
3 сен 2016 в 09:19

Да уж, превысил бы он выплачиваемую сумму. Корчит из себя ангела

Гость
3 сен 2016 в 00:09

А почему никто не рассматривает что накололи и Ивана и Михаила? Мне кажется их всех надарила левая сторона. Черный риелтор какой-нибудь. Который сказал, что договор дарение - это нормально, и пенсионерам нагородил околесицу. Вот и результат - неразбериха.

Гость
3 сен 2016 в 12:56

Посредник всех надул. Продавцы брали деньги и протрынькали, старик давал согласие на продажу ( где то писали). Когда капусту всю отстегнули задолго до передачи дома, естественно остаётся только подарить, что и произошло. Как то так наверно.

2 сен 2016 в 22:59

Мутная история!!!

Гость
4 сен 2016 в 09:17

Когда даритель оформляет у нотариуса дарение, то не должен присутствовать одариваемый.

Гость
4 сен 2016 в 14:39

Старики обычно так привязаны к своему углу (дому, квартир, комнатушке или чуланчику) , что ни за что не согласятся променять его даже на более благоустроенное жилье. Тем более при полном рассудке они не согласятся кому-то эту площадь подарить, чтобы оказаться на улице. Так что, по-моему, врет Иван. Этот договор должен быть расторгнут. Если это было дарение, о каких деньгах идет речь? Если это была купля-продажа, почему деньги не были выплачены сразу. Если есть у стариков знакомые или родственники, пусть напишут петицию на change.org, люди поддержат. Нужно привлечь к этому делу внимание Генеральной прокуратуры. Спасибо 161.ru, что придали это дело гласности.

Гость
5 сен 2016 в 17:52

если договор не подписывался и это липа, то нужна почерковедческая экспертиза, и всё. Если же договор был подписан, то объясните, как чужой человек смог их убедить подписать дарственную? а если они не знали что это договор дарственной, то зачем подписывать какие то бумаги которые тебе подсовывает незнакомец. Если жена пенсионера была введена в заблуждение, то нужны справки о том, что у нее есть болезни, которые и повлияли на столь глупый поступок...
Иначе говоря если признавать все договора дарственной недействительными только потому что даритель утверждает что его ввели в заблуждение, то во первых появиться масса мошенников, а во вторых будет нарушаться основной принцип судопроизводства, связанный с доказательством того или иного утверждения.

Гость
6 сен 2016 в 17:15

Старики-вруны, мошенники, думаю взять на жалость возрастом!!! Таких случаем по России много...

Гость
3 сен 2016 в 00:08

Такое впечатление, что обе стороны пытались надуть друг друга. В итоге старик оказался на улице, но есть в этом что-то деланное. Короче, оба хуже.

Гость
3 сен 2016 в 23:04

Вот вы все странные люди. Был суд. Как всем уже известно, что в суде надо доказывать любую позицию. Если Иван забрал суд, то у него есть и расписки и договора и согласие деда. Также всем известно, чтобы зарегистрировать сделку в юстиции надо согласие супруга продавца, помимо этого в юстиции должен быть сам продавец или доверенность на покупателя. Иван зарегистрировал сделку до суда, а значит было согласие деда и как минимум доверенность, а то и сам продавец. Отсюда делаем вывод, что Иван владеет жильем на законных основаниях. Единственно, что остается непонятным, так это оформление сделки в виде дарения. Но мне, кажется, что там был договор ренты, Иван скорее всего помогал пенсионерам деньгами, а взамен забрал квартиру.