5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Участники автопробега на Сибирь приедут на Дон поддержать протестующих фермеров Кубани

Поделиться

Поделиться

Участники автопробега на Сибирь, организованного «Объединением перевозчиков России», около часа назад выехали из Москвы в Ростовскую область, чтобы поддержать кубанских фермеров, отправившихся в протестный тракторный пробег к президенту РФ Владимиру Путину. Они намерены присоединиться к акции.

Впрочем, южные активисты ОПР уже успели попасть в неприятности. По словам представителей общества, тракторный пробег был заблокирован представителями полиции Ростовской области в хуторе Дорожном. Некие люди якобы избили активистов ОПР. «Поздно вечером два наших активиста пошли в магазин и попытались сфотографировать автозаки, которые стояли рядом с тракторной колонной, в этот момент к ним подъехала машины, и неизвестные люди напали на них. Серьезно пострадал наш активист из Дагестана Рустам Малламагомедов. Ему пробили голову, сейчас проводится расследование, написано заявление в полицию», – рассказал корреспонденту 161.ru председатель объединения Андрей Бажутин.

23 кубанских фермера на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотят вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений. По информации источника в администрации Краснодарского края, несколько фермерских хозяйств не могут решить судебные споры с СПК «Октябрь». «Речь идет о комплексе проблем паевых вкладчиков. В некоторых районах края, к примеру, им перекрывают подъезды к участкам, либо не выпускают из состава пайщиков», – рассказал порталу председатель кубанского АККОР Виктор Сергеев. По его словам, накануне участники протестной акции встретились с заместителем полпреда по ЮФО Леонидом Беляком и чиновниками Краснодарского края, которые пообещали им создать при полпредстве специальную комиссию с участием прокуратуры и правоохранительных органов для расследования всех случаев нарушения прав фермеров.

Пока же фермеры находятся в Ростовской области. Они отказались от переговоров с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. «После ночного избиения Рустама Малламагомедова трактористы планируют продолжить свой путь на Москву. В данный момент они находятся в поселке Дорожном Ростовской области и обложены ОМОНом со всех сторон», – сообщил один из организаторов пробега Василий Мельниченко.

Участники тракторного пробега заявляют, что их блокируют представители полиции Ростовской области. Редакции 161.ru пока не удалось получить комментарий от регионального Главка.

Фото: Фото – скрин с видео Елены Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку