1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Газ в «вечных огнях» оказался не по карману муниципалитетам

Поделиться

Поделиться

Большая часть мемориальных комплексов «Вечный огонь» в Ростовской области не работает постоянно. К такому выводу пришли активисты ОНФ по итогам мониторинга мемориалов. Из 167 вечных огней круглосуточно горят 26, 140 работают только по праздникам, а один в селе Николаевке Неклиновского района не функционирует вовсе.

По версии представителей фронта, содержание мемориалов является серьезной финансовой нагрузкой для муниципалитетов. «Например, в Ремонтненском районе Ростовской области насчитывается 12 мемориалов "Вечный огонь", которые функционируют в дни памятных дат. При общем бюджете района в 688 млн рублей обеспечение бесперебойного функционирования мемориалов ежегодно обходится в 5,5 млн рублей. А это достаточно существенная доля затрат для территории», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Иванов.

Активисты предлагают разграничить, какие мемориальные комплексы должны работать бесперебойно, и назначить ответственных за должное их содержание.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...