RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Ростов» без билетов, или Как руководство клуба «пробивает дно»

«Ростов» без билетов, или Как руководство клуба «пробивает дно»

После открытия футбольного сезона прошло лишь 10 дней, а политика руководства футбольного клуба «Ростов» уже несколько раз давала болельщикам повод для серьезного негодования. Неопределенность с трансферами, позднее начало продажи абонементов, неразбериха с билетами на Лигу чемпионов и полупустой стадион на игре с «Оренбургом» – менеджмент желто-синих этим летом удивляет cвоими странными решениями.

Пока Курбан Бердыев ведет клуб к небывалым успехам, изумляя не только южную столицу и Россию, но и Европу, менеджмент команды раз за разом пробивает дно, то и дело попадая под «горячую руку» любителей футбола.

До конца трансферного окна осталось меньше четырех недель, а дончане не только не укрепили свой состав, но и упустили несколько игроков основной обоймы. Власти пока кормят болельщиков обещаниями о новых трансферах, обещая, что обязательно усилят клуб под Лигу чемпионов. Наряду с этим часть лидеров команды связана с ростовчанами однолетним контрактом и по окончании сезона вполне может покинуть клуб в статусе свободных агентов.

«У нас еще есть время до закрытия трансферного окна, есть кандидатуры, но мы еще не определились с финансовыми возможностями, не знаем, какого уровня игроков приглашать. Есть списки A, B, C, разные игроки, но надо смотреть на финансы. Буду общаться по этому поводу с руководством региона», – отметил Курбан Бердыев после игры с «Оренбургом».

Встреча с Василием Голубевым должна была состояться накануне, однако официальных сообщений о ее результатах пока не поступало.

«Ростов» с опозданием начал продажу абонементов на домашние матчи сезона 2016/2017. В южной столице она стартовала лишь после матча первого тура, при этом большинство команд РФПЛ продали абонементы еще в июле. За все это время никаких официальных комментариев от руководителей желто-синих о причинах задержки не последовало.

По информации «Советского спорта», изначально старт продажи абонементов был намечен на 15 июля, но бизнесмен Иван Саввиди якобы предложил клубу свою билетную программу. Теперь его структуры сами регулируют цены на игры. Клуб к ценовой политике больше никакого отношения иметь не должен. Таким образом, Саввиди решил компенсировать свои вложения в «Ростов».

«Простоял в очереди на жаре семь часов прежде чем удалось купить абонемент. Места некоторых прошлогодних владельцев абонементов оказались заняты, хотя руководство обещало им право первоочередного выкупа», – отметил в беседе с журналистом 161.ru ростовчанин Кирилл Лузянин, который уже несколько раз обращался с открытым письмом к футбольному сообществу о проблеме с продажей билетов на Дону.

У Кирилла, как и у многих других болельщиков, возникли проблемы и с покупкой билетов на исторический матч Лиги чемпионов с «Андерлехтом». Поклонникам дончан даже не сообщили точное время начала продаж, обозначив его как «утро», а спустя час после старта реализации квитков официальный сайт клуба благополучно «упал».

«Покупаю абонемент седьмой год, поэтому получил право выкупа своего места на долгожданную Лигу чемпионов. Простоял у офиса полдня прежде чем забрал билет на свое место. Кстати, в это время в комнату часто заходили неизвестные люди, которые пачками брали билеты и уходили», – рассказал болельщик «Ростова» Владимир Н.

Спустя пару дней после дебюта в ЛЧ было объявлено о продаже билетов на игру первого тура с «Оренбургом» (абонементы тогда еще не появились в продаже). Многие удивились, узнав, что пропуски на матч желто-синих подорожали сразу в три раза, а цены на каждую встречу теперь будут устанавливаться индивидуально. Как итог – всего шесть тысяч человек на трибунах. Абсолютно худший показатель, начиная с апреля 2015 года, когда дружина Бердыева барахталась в подвале турнирной таблицы.

При этом многие проблемы дончан обнажились еще нынешней весной, когда окрыленные успехами болельщики хлынули к кассам «Олимп-2».

Если раньше стадион полностью заполнялся лишь на матчи против лидеров Премьер-лиги – «Зенита», «Спартака» и ЦСКА – то теперь билеты разлетались перед каждой игрой, а арена стала самой посещаемой в России.

Правда чаще всего к любителям самой популярной игры с мячом эти билеты попадали транзитом через перекупщиков, которые накручивали на них по 1000%.

Многие болельщики в связи с последними событиями вспомнили матч Кубка Интертото-1999 против туринского «Ювентуса», когда купить билеты на «черном рынке» можно было за 100 долларов. «Компания Apple с тех пор разработала iPhone, Месси выиграл пять Золотых мячей, а у нас до сих пор не научились билеты продавать», – сетуют поклонники желто-синих.

Уже через два дня «Ростов» примет дома «Урал», а менее чем через три недели сыграет ответный матч четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов против амстердамского «Аякса». После этих встреч станет окончательно ясно, прислушались ли в руководстве команды к голосу общественности или Курбану Бердыеву придется до зимы играть одним составом, а болельщикам – по привычке искать лишние билетики на «Олимп-2» у перекупщиков.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем