20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове подрались «правозащитники» и «националисты»

Поделиться

Поделиться

В Ростове в кафе «8 зерен» подрались активисты НОД и правозащитники фонда «Общественный вердикт». Как следует из официального сообщения группы фонда в Facebook, «нодовцы» напали на членов СПЧ, председателя «Союза» «Женщины Дона»» Валентину Череватенко, журналистку Кристину Горелик и сотрудницу Ксению Гагай. Пострадавшие якобы шли вечером из Публичной библиотеки после заседания регионального совета фонда. За ними следовали пятеро активистов НОД. Правозащитники зашли в кафе «8 зерен», куда за ними последовали и активисты. По версии «Общественного вердикта», они начали оскорблять представителей СПЧ, дело закончилось потасовкой. На место выехал наряд полиции. Пострадавших нет. При этом обе стороны пожаловались друг на друга в правоохранительные органы.

Как пояснила РБК сотрудница фонда Валентина Череватенко, аналогичные столкновения правозащитников с НОД произошли накануне, 21 июля, в Новочеркасске. Во время проведения круглого стола в офисе общественной организация «Женщины Дона» там появилось около 15 казаков, НОД и некие люди в камуфляже, которые попытались сорвать мероприятие.

Национально-освободительное движение (НОД) — российское политическое движение, созданное в 2012 г. Члены НОД регулярно призывают граждан РФ отказаться от иностранного влияния, внести изменения в Конституцию РФ, национализировать Центробанк, запретить покупку иностранной валюты резервным фондом.

«Общественный вердикт»* создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая помощь по защите прав человека гражданам, пострадавшим от неправомерных действий правоохранительных органов, внесен в число «иностранных агентов», получающих финансирование из зарубежных стран.

* признан иноагентом

Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...