30 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

В мэрии представили проект нового левого берега Дона

Поделиться

Поделиться

Проект левобережной зоны Ростова, которая преобразится к предстоящему чемпионату мира по футболу, обсудили в городской администрации. Согласно плану строительства, Левбердон будет разделен на шесть зон: спортивно-парковую, рекреационную, пешеходную, две транзитных и зону объектов общественного питания.

В спортивно-парковой будут сосредоточены все основные объекты ЧМ-2018: стадион «Ростов-Арена», многофункциональный выставочный центр «Россия – моя история», центр для работы журналистов и скверы. Здесь же будет находиться и главный вход на главный городской пляж. Парки украсят малые архитектурные формы с символикой мундиаля, там установят типовые лавочки и урны. Предусмотрены велодорожки и парковки для двухколесного транспорта.

Пешеходная зона – связующее звено между спортивными объектами и территорией, на которой будут сосредоточены рестораны и кафе. Согласно представленному плану, ее можно условно разделить на несколько частей. Общая ширина проезжей части для автомобилей составит 7 метров, по 3,5 метра для каждой полосы. Под велодорожки предусмотрены по 1,2 метра с обеих сторон. Ширина тротуаров – 2,25 метра. При этом общая площадь покрытия участка от съезда с Ворошиловского моста до восточной границы Ростова составит 70 тысяч кв.м.

Будут отремонтированы дороги от улицы Левобережной до улицы Чемордачки. Конкурс по определению подрядной организации уже прошел, начаты работы. С 13 июля на объекте на этом участке введут одностороннее движение. Сергей Горбань поручил дорожным службам завершить ремонт уже к сентябрю.

Зона общественного питания будет выдержана в нескольких типовых стилях. Среди них актуальный в Европе «шале», современный и казачий. Представители администрации уже ведут переговоры с собственниками, чтобы утвердить план и объем работ по созданию общего архитектурного облика зоны.

В спортивно-рекреационной зоне будут сосредоточены спортивные объекты, пользоваться которыми ростовчане смогут во время и после мундиаля. В их числе – футбольное поля, крытый павильон, баскетбольная площадка.

Что касается линии побережья, то на ней не будет посторонних объектов. Концепция развития левобережной зоны предусматривает и установку ограждений зоны городских лесов, которые не должны мешать обзору красивого зеленого массива, но в то же время должны являться ее защитным барьером. Работы по их установке уже начались.

Как ранее сообщал портал 161.ru, при строительстве используют только натуральные материалы: камень, дерево и металл. Из каменной плитки будут сложены практически все дорожки между объектами и зданиями в новой досуговой зоне. Из досок выложат дороги, которые находятся возле линии пляжа, а также смонтируют беседки. Металл будет использоваться в каркасах некоторых объектов, в числе которых уличные фонари, лавочки, урны и велопарковки. Кроме того, на левом берегу впервые в Ростове появятся шашлычные зоны с твердым покрытием для установки мангала, а возле береговой линии – спортивные площадки – как песчаные, так и всесезонные, с твердым покрытием.

Фото: Фото Станислава Ключко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...