3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

На Портовой пять семей оказались затоплены в аварийных домах

Поделиться

Поделиться

Жители низинной части улицы Портовой оказались затоплены после стихии 30 июня. Пять семей, живущих в ветхих домах, которые не могли признать аварийными 10 лет, в один день остались без крова и потеряли практически все имущество. Сегодня, 2 июля, дончан посетили Сергей Горбань, первый замглавы Сергей Кузнецов и замглавы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Город не справляется, а что вы хотели?» – коротко и сухо ответил на претензии людей Кузнецов.

«Вы могли элементарно предложить хотя бы по бутылке воды. Люди голодные несколько дней. Идите посмотрите сюда, потолок рухнет вам на голову», – начал сокрушаться местный житель. В его доме почти обвалился потолок, а мебель и ценное имущество, как и у соседей, безвозвратно потеряно. Тяжело пришлось и тем, у кого есть малолетние дети. Накануне жителей переселили в другие дома, где, как оказалось, ситуация не намного лучше, чем в затопленном жилище.

После неприятного разговора Сергей Горбань отметил, что в течение месяца дома признают аварийными. «Мы подумаем, как помочь людям материально из внебюджетных средств. До конца дня всех переселим, я дал поручение показать им на выбор все доступное жилье. Я в понедельник подпишу распоряжение, оценим ущерб и из бюджета тоже окажем помощь. Это нужно было сделать вчера, я считаю, что глава района не сработал. Будем отдельно с ним разбираться», – подытожил градоначальник.

Фото: Фото автора, видео Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку