27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Обманутые дольщики обратились к оппозиционерам

Поделиться

Поделиться

Дольщики многоквартирного дома по улице Шмидта, 5а в Батайске обратились за поддержкой к оппозиционным партиям. В частности, на минувших выходных их митинг посетил депутат ЗСРО от КПРФ Бессонов. Он обещал поднять вопрос о судьбе долгостроя в областном парламенте.

Помимо Бессонова жильцы также связались с секретарем ростовского обкома КПРФ Николаем Коломейцевым и заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаилом Емельяновым. Первый обещал направить депутатский запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке, а второй – губернатору Василию Голубеву. Кроме политиков собственники квартир дома по улице Шмидта, 5а хотят привлечь к решению их проблемы уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирину Черкасову.

«У нас в доме много молодых семей с детьми. Люди взяли ипотечные кредиты, платят деньги банкам и до сих пор не могут получить свое жилье», – говорит представитель инициативной группы обманутых дольщиков Андрей Р.

Он также сообщил, что в конце мая жильцы вновь встречались с представителями батайской администрации и компании-подрядчика «Планета-Дон». Совместными усилиями был разработан план завершения строительных работ. Согласно этому документу, они будут закончены к декабрю нынешнего года. Однако дом будет сдан в эксплуатацию лишь после того, как застройщик – ЖСК «Стройинвест» – заплатит свои долги. Также чиновники и жильцы договорились осуществлять контроль за ходом строительства, встречаясь на объекте раз в две недели. Однако первую встречу чиновники уже пропустили. Как пояснили дольщикам в мэрии Батайска, в ней нет необходимости, поскольку электрооборудование, которое закупил подрядчик, еще не доставили.

Дом по улице Шмидта, 5а в Батайске планировалось сдать в эксплуатацию в 2014 году, однако сроки постоянно переносились. В итоге строительство затянулось на полтора года. Генеральный подрядчик – компания «Планета Дон» – заявил, что приостановил строительные работы, поскольку застройщик – ЖСК «Стройинвест» – не расплатился с ним. Сумма долга составляет 54 млн рублей. Владельцам квартир предложили дополнительно собрать 11 млн 700 тысяч рублей, однако они не хотят платить эти деньги, опасаясь, что их вновь обманут.

Фото: Фото предоставлено дольщиками

По теме (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...