1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Источник: второй пилот Boeing 737-800 был не согласен с командиром

Поделиться

Поделиться

Фрагменты Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившегося в аэропорту Ростова, изучат специалисты National transportation safety board из США. По предварительной информации, на записи речевого самописца удалось идентифицировать голоса находившихся в кабине. Судя по словам экипажа, самолет мог разбиться из-за ложного восприятия командиром положения лайнера в пространстве. Об этом сообщил собственный источник ИА «Интерфакс».

По данным источника, второй пилот за несколько минут до трагедии спорил с командиром. Но тот был уверен в своих действиях и не послушал советов напарника. «Предположительно, командир мог столкнуться с ложным восприятием воздушного судна в пространстве, не осознавая, под каким углом находится носовая часть самолета», – сказал собеседник информагентства.

Специалисты из США планируют, в частности, изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха.

Напомним, что пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс Дубай–Ростов, разбился в ростовском аэропорту 19 марта в 03:42. На борту находились 62 человека – семь членов экипажа и 55 пассажиров, четверо из которых – дети. По предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя. Мотивы этих действий до конца не ясны.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку