26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Ростовская область получит с «Платона» 400 млн рублей

Поделиться

Поделиться

10,85 млрд рублей, собранные после введения системы «Платон», будут распределены между бюджетами 24 субъектов, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение было подписано 23 мая Правительством РФ.

Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, считают в правительстве. Из выделенных средств на долю Ростовской области приходится 400 млн рублей.

Деньги, собранные «Платоном» с большегрузов, уже давно не дают всем покоя. Сначала их хотели распределить на строительство платных участков дорог, однако в связи с обострившейся в 2016 году проблемой с асфальтовым полотном по всей стране от этой идеи отказались в пользу ремонта уже существующей сети.

Напомним введение системы взимания платы «Платон» за проезд по федеральным трассам для грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, стартовавшая в ноябре 2015 года, вызвало массовые акции протеста водителей-дальнобойщиков. Основная причина – убыточность грузоперевозок.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter