Город В Ростове митинговали работники «Кингкоула»

В Ростове митинговали работники «Кингкоула»

Работники угольных предприятий ГК «Кингкоул» вышли в ростовском парке Строителей на пикет с требованием выплаты заработной платы. На мероприятие собрались свыше десятка шахтеров, державших в руках плакаты с надписями о выдаче зарплаты и требованием привлечь к ответственности руководство компании.

По данным РБК, деньги сейчас не получают порядка 2,5 тыс. работников. Предприятия группы находятся в процедуре банкротства, и стоимости их имущества недостаточно для покрытия всех долгов. Дебиторская и кредиторская задолженность шахт превышает 1 млрд рублей, в гуковском филиале группы долги по зарплате оцениваются в 129 млн рублей.

Напомним, ГК «Кингкоул» приобрела шахты «Алмазная», «Замчаловская», «Ростовская» и «Гуковская» еще в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Сейчас в отношении гендиректора компании «Кингкоул Юг» возбуждено уголовное дело за невыплату налогов, однако ситуация с выплатой заработной платы шахтерам до сих пор не решена. Летом прошлого года горняки грозились перекрыть федеральную трассу, если им не заплатят обещанные деньги.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем