28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Следователи сочли, что в гибели Boeing в Ростове виноват экипаж

Поделиться

Поделиться

Следователи назвали основной причиной крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в ростовском аэропорту человеческий фактор, пишет «Лайф» со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, пилот запросил данные о погоде и решил уйти в «зону ожидания», после чего еще несколько раз интересовался ситуацией за бортом. Затем экипаж заколебался и начал обсуждать возможность посадки на запасных аэродромах – в Волгограде или Минеральных Водах. Но, узнав, что и там погода оставляет желать лучшего, пилоты снова остановились на Ростове.

Объявив по громкой связи о посадке борта в местном аэропорту, экипаж начал кружить над городом. Но погода не менялась и пилоты начали сильно нервничать, а их действия стали хаотичными. При этом запаниковавший экипаж решал второстепенные задачи вместо того, чтобы сосредоточиться на главном.

Попав под боковой ветер, командир принял роковое решение опустить задранный нос самолета, однако хорошо отлаженная техника моментально среагировала, и выровнять положение лайнера уже не представлялось возможным. Самолет ушел в пике, в последний момент бортовой самописец зафиксировал в кабине крики.

При этом погодные условия пилоты садившихся в Ростове за несколько минут до трагедии лайнеров назвали не критичными.

Напомним, 19 марта в Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Фото: Фото с сайта Flydubai.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку