27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Аллее роз митинговали обманутые дольщики

Поделиться

Поделиться

Обманутые дольщики строительной компании «Развитие» вышли сегодня в Ростове на митинг. На проспекте Коммунистическом около Аллеи Роз собралось около двух десятков человек, державших плакаты: «Ветераны боевых действий и члены их семей лишились жилья!», «Я хочу жить дома!», «Власть! Хватит заседать, пора действовать!», «Ребенок-инвалид ждет помощи».

Мероприятие было согласовано с мэрией Ростова. По словам самих дольщиков, таким образом они хотят привлечь внимание властей и широкой общественности к своим проблемам.

В 2010–2011 годах 25 семей заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома на улице Научной, 19 в Ростове. Застройщик – ООО «Развитие» – вместо положенного по проекту трехэтажного здания возвел четырехэтажное. Недовольные жители соседних частных домовладений обратились в суд с требованием о сносе строения. В мае 2013 года Советский районный суд удовлетворил их требование. В итоге десятки людей остались без жилья, а Следком сейчас завершает расследование дела в отношении учредителей «Развития» – Юрия Беспалова и Андрея Кияшко.

Во время суда дольщики за свой счет привели дом в соответствие с проектом: снесли 4-й этаж, однако отменить судебное решение у них до сих пор не получается.

По утверждению митингующих, в Екатеринбурге, в Ставрополье таких дольщиков по местным законам расселяют по другим объектам, однако в Ростове власти «слабо реагируют на их проблемы».

Фото: Фото предоставлено обманутыми дольщиками

По теме (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...