RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

758мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город По факту задержания начальника ростовской полиции проводят проверку

По факту задержания начальника ростовской полиции проводят проверку

По факту задержания начальника УМВД Ростова Дмитрия Тарасенко идет служебная проверка, сейчас его обязанности исполняет заместитель, сообщили в ГУ МВД по Ростовской области. Напомним, что недавно в Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в салоне которой находился Тарасенко, а в багажнике – оружие, в том числе автомат Калашникова, которые пропали из ростовского отдела полиции №3, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн газете "Московский комсомолец".

В документе правоохранительных органов, который оказался в распоряжении 161.ru, указано, что автомобили остановили ночью 7 марта. Пассажир Range Rover представился начальником УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрием Тарасенко, однако документов с собой у него не было. Позже сообщенные им сведения подтвердились. По уголовному делу осуществляется предварительное следствие.

По данным Хинштейна, из местного отдела полиции пропало порядка трехсот единиц оружия. Хотя ранее в СМИ говорили о меньших цифрах.

«Всё найденное в машине полковника ранее было похищено его подчиненными, трое из них уже арестованы», – пишет "МК".

Напомним, что ранее в ГУ МВД опровергали информацию о пропаже сотни пистолетов. Несоответствие количества пистолетов не означает, что часть из них была украдена, специалисты неверно вели журнал учета и не отмечали, какие пистолеты были переданы сотрудникам, а какие – уничтожены, сообщали в правоохранительных органах.

По информации Хинштейна, Дмитрий Тарасенко и его водитель Николай Мхитарян рассказали сотрудникам полка ДПС, остановивших их, что они согласились подвезти людей, голосующих на трассе по причине того, что у них заглохла машина. Вероятно, незнакомцы и подбросили им в Range Rover какой-то сверток, предположили они. Еще одна версия, выдвинутая задержанными позже: оружие начальник городского УМВД нашел на территории Краснодарского края и решил вывести из незаконного оборота, пишет Александр Хинштейн.

Между тем, вполне вероятно, что Тарасенко подставили, пишут некоторые блогеры в Сети. Он прослужил в должности начальника ростовской полиции всего лишь год – с декабря 2014-го. Кроме того, Тарасенко – отнюдь не первый протеже генерала Ларионова, чья карьера оканчивается вопреки генеральским планам, считает депутат.

Сейчас расследованием дела занимается Следком по Краснодарскому края. По информации Хинштейна, Тарасенко могут предъявить обвинение по ст. 286 УК РФ «Превышение полномочий».

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем