RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

В Ростовской области количество умерших от осложнений после свиного гриппа возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа на Дону за неделю увеличилось на 35%. Согласно сегодняшним данным, медики зарегистрировали 431 пациента, заболевшего гриппом, в том числе 412 зараженных гриппом штамма А, то есть свиным гриппом.

Городские власти утверждают, что эпидемия постепенно угасает. Уже снят карантин в нескольких донских школах. Сегодня количество школ, закрытых на карантин, сократилось на 14 в сравнении со вчерашними данными, а количество школ, которые были частично закрыты, – на 21.

Но, как отмечают врачи, это не означает, что можно отказаться от соблюдения мер предосторожности: необходимо мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

«Мы нередко задаем мамам, которые лежат у нас в отделении с детьми, вопрос, как часто они моют руки детям. И выясняется, что некоторые не делают этого в течение нескольких дней! Помещения не проветривают, форточки не открывают, страдают фобиями свежего воздуха и сквозняка. А о том, что при гриппе и ОРВИ просто необходимо обильное питье, многие даже не знают», – заявила сегодня на пресс-конференции заведующая инфекционным отделением №6 ЦГБ имени Семашко Елизавета Гончарова.

За неделю количество пациентов с внебольничными пневмониями в Ростовской области выросло на 36% (до 1857 случаев). По данным на 2 февраля, 1453 заболевших госпитализированы в стационары, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пятеро из них – дети. В Ростове за минувшую неделю зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем