13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

санитар
2 фев 2016 в 18:29

Видите ли, вентиляционные каналы – это легкие наших домов, а в каком они виде у Вас?
В нормативных документах говорится, что «Очистка и дезинфекция систем вентиляции должна проводиться не реже двух раз в год!!!»
А у Вас когда производилась чистка?

санитар
2 фев 2016 в 18:31

Именно поэтому у нас так распространяются ОРЗ, ОРВИ, Туберкулез, аллергия, в детских садах менингит, так и до лихорадки Эбола можем дойти!
Даже, если, Вы потравили блох, тараканов, клопов, но так как вентиляционная система не дезинфицирована, они вновь залезут к вам!

пожарный
2 фев 2016 в 18:32

А в случае пожара огонь мгновенно распространяется по загрязненным каналам, так как пыль там вспыхивает как порох.
Бесспорно, Вы сами читаете в газетах, видите по телевизору участившиеся случаи взрывов газовых баллонов, котлов с разрушениями домов и квартир, гибелью жильцов, проживающих в этих домах, потому что десятками лет не чистилась вентиляционная система.
Скопившийся газ – искра – ВЗРЫВ! Вы этого хотите ?!
Только подумайте, вовремя проведенная чистка вентиляции от пыли и жира, никогда не заставит Вас вспомнить печально известный «Кошкин дом», который, как известно, сгорел.

Гость
2 фев 2016 в 18:34

- Федеральный закон от 30.03.99г. № 52 - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Постановление от 19.11.2009г. № 1068 «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха»;
Суть которых: Техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции предусматривается не реже двух раз в год !!!!!

Гость
2 фев 2016 в 18:36

ТСЖ и Управляющие компании берут с Вас оплату за содержание и ремонт жилья, а в разделе 5.7. Постановления госстроя № 170 от 27.09.2003г. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» говорится о регулярной чистке вентиляционных систем.
А у Вас когда производилась чистка ?

Гость
2 фев 2016 в 18:42

Невероятно, исследование, проведенное недавно в домах дало шокирующий результат. Как оказалось, в среднем в каждом доме живут около 8 тысяч различных видов бактерий, насекомых и грибков. Догадайтесь с трех раз, каким образом они к нам попадают? Однозначно, из вентиляционной системы вашего дома, которая десятилетиями не чистилась.
В то время как, согласно нормативным документам должна чиститься не реже двух раз в год!!!

Гость
2 фев 2016 в 18:47

Представьте!!! Восемь тысяч различных видов бактерий, микроорганизмов, грибков, плесени, слизи, блох и тараканов лезут к вам из антисанитарных, грязных вентиляционных каналов.
После очистки вы лучше будете себя чувствовать, ваша квартира превратится в сказочный уголок, куда хочется вернуться после трудового дня и дыша свежим воздухом расслабиться.
Лучше выглядеть для того, чтобы чувствовать себя уверенными и устроить свои личные отношения.
Требуйте! Добивайтесь! Выполнения Законов и Постановлений.
ТСЖ и УК!!! гибнут люди хватит воровать выполняйте законы

Гость
2 фев 2016 в 19:31

вот насыпал....

Гость
2 фев 2016 в 19:50

Я не пойму, это душевнобольной вентканальный тролль строчит выше комменты, или сотрудник Минздрава чтобы тему зафлудить? А по делу - вранье насчет количества умерших. Уже у каждого наверное есть знакомые знакомых, которые умерли. Пусть власти приведут статистику по кладбищу - сколько в день хоронят и сколько раньше было.

Гость
2 фев 2016 в 20:32

Уважаемый доктор Гончарова ! Как часто в стационаре, а именно в инфекционном отделении № 6 , а также № 5 ЦГБ , моют полы, проветривают помещения, есть ли там горячая вода, проводят ли санитарную обработку мебели и оборудования в палате, отделении в целом, какие бактерицидные лампы используются и какие другие сан-эпид. мероприятия проводят ?

санитар
2 фев 2016 в 21:15

Только подумайте, что мы вдыхаем в наши легкие? Ведь в вентиляционных каналах чего только нет: гниль, плесень, пыль, грибки, блохи, микробы, клопы, трупы насекомых, мышей, крыс, птиц и кошек. – Они разлагаются там и мы всем этим дышим… Наконец, подсохший крысиный помёт — чрезвычайно аллергенная субстанция (да ещё и, обыкновенно, содержащая массу опасных микроорганизмов, яйца глистов и т.п). Крысиный помёт, попав в систему вентиляции, может быть распылён в помещениях, где находятся люди, обитают домашние животные или хранятся продукты питания. Что, естественно, совсем уж никуда не годится.
ВДЫХАЕМ в СЕБЯ ! ВДЫХАЕМ В НАШИ ЛЕГКИЕ!!! Б-р-р-р!!! И так каждый день….
А потом мы думаем, отчего болит голова, откуда грипп, ОРЗ, ОРВИ, менингит, туберкулез, аллергия и различные лихорадки?

2 фев 2016 в 22:06

"Мамы не моют своим собственным детям руки по несколько дней!" - сказали врачи.
И вообще эпидемия - иллюзия!

Гость
2 фев 2016 в 22:21

Вранье! умерших гораздо больше! вот сегодня умерла коллега.... вечная память ей и всем умершим...Пусть земля вам будет пухом

Гость
2 фев 2016 в 22:46

Обратите внимание, что начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая в пятницу ответит на все вопросы читателей 161.ru http://161.ru/conference/levitskaya-161.html

Гость
2 фев 2016 в 23:06

Раньше в садиках были кварцевые лампы, потом их убрали. Сейчас есть новые дез.аппараты, почему их не устанавливают в дет.садах, школах? Почему у нас ни как не борятся с вирусами и инфекциями. Только и слышно прививайтесь , прививайтесь, как буд то прививка панацея от всех бед. Может хватит уже эксперементировать?

Ольга
2 фев 2016 в 23:35

Пожарный, Гость, Санитар и т.д. - полное ощущение что пишет один человек, и у этого человека уж точно какое-то воспаление. Скорее всего мозговое. Иными словами - горячечный бред.
А по теме. Да, надо проветривать квартиры, и почаще, да, в медтехнике покупаете лампу для кварцевания и два раза в день кварцуете все комнаты в квартире, да, засопливили - одели маску, да, пришли с улицы, моем руки и прополаскиваем рот. И, господа, начинаем пользоваться головой по назначению - думаем и делаем выводы. Всем страшно, так давайте сами себя пожалеем и сами о себе позаботимся, а уж потом накинемся с праведным гневом на руководство и должностных лиц.
P.S. Не медработник, просто мама и бабушка. И мне до жути надоели истерики вокруг и в социальных сетях.

Гость
3 фев 2016 в 06:58

Ольга надоело, так не читайте. Инфекция вирусная и поэтому моем руки часто, но спастись от инфекции невозможно, если рядом больной. Как не посещать места скопления людей, если школы и сады не на карантине. В школах болеют и взрослые, не то что дети. Можно закрыть всё на 2 недели хотя бы, чтобы остановить вирус.

Гость
3 фев 2016 в 09:18

Число заболевших гриппом и ОРВИ в Ростове снизилось на 2%
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/129321704607744.html
это написали в 11:11 02.02.2016,в в 18.12 того же дня уже опять смертельный исход. Как понимать

Гость
3 фев 2016 в 11:53

Ольга, вы не Быковская? Или с ТСЖ? Люди правильно пишут. Сейчас в окнах, в двери щелей нет, циркуляции воздуха нет. Вентиляция забита. В доме один заболеет и вирус пойдет гулять по квартирам. Ну и что, что вы 5 минут проветривали? Надо зрить в корень. а не обзывать людей.

Бывалый
3 фев 2016 в 13:36

"ОЛЬГИ и остальные Гости" Вы действительно против чистки вентиляционных каналов? Ну тогда вы точно председатели ТСЖ или УК!!!

рядом проходил
3 фев 2016 в 14:54

Согласно санитарно-эпидемиологических норм владельцы жилых и офисных помещений несут ответственность за исправность систем вентиляции.
Загрязнённая система быстро выходит из строя, снижается быстрота поступления свежего воздуха в помещение. Люди, работающие или живущие в таких условиях, рискуют получить заболевания дыхательных путей. Увеличивается риск пожаров. Своевременная очистка систем вентиляции позволяет избежать всех этих неприятностей.