27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове участились аварии с участием общественного транспорта

Поделиться

Поделиться

С 28 декабря минувшего года по 28 января 2016-го в Ростове провели акцию «Автобус-пассажир», цель которой – снижение количества аварий и нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Однако несмотря на ужесточение контроля за работой водителей, они все равно продолжают грубо нарушать правила безопасности. Об этом сообщили сотрудники ГИБДД на встрече с руководителями и инженерами по безопасности автотранспортных предприятий.

По данным ГИБДД, с начала проведения мероприятия «Автобус-пассажир» уже выявлено 600 нарушений ПДД водителями данной категории. В частности, был задержан водитель маршрутки, который осуществлял пассажирские перевозки в состоянии наркотического опьянения.

Всего с участием автобусов за последние четыре недели зарегистрировано шесть ДТП. В них пострадали семь человек, в том числе один несовершеннолетний. По вине водителей автобусов совершено одно ДТП, в котором пострадали два человека, в том числе один ребенок. Стоит отметить, что проблемы с пассажирскими перевозками усугубляют и ростовские автолюбители.

«Самые распространенные нарушения – это движение по выделенным полосам для общественного транспорта, незаконная парковка на остановочных комплексах, которая также затрудняет движение. И с этим совместными усилиями мы боремся, и думаю, что, в конце концов, наведем порядок на улицах», – рассказал корреспонденту 161.ru заместитель начальника городского штаба народных дружин Ростова-на-Дону Игорь Светов.

На встрече с руководителями пассажирских автопредприятий сотрудники ГИБДД предложили не упрекать друг друга в бездействии, а предлагать действенные меры. К примеру, организовать переподготовку водителей, а также ввести черный список недобросовестных работников.

«Особое внимание прошу уделять опыту вождения водительского состава. Проводить вводные инструктажи, а также увеличить время на так называемую обкатку маршрутов. Зачастую водители, выезжающие на маршрут движения, не знают куда ехать», – прокомментировал и. о. командира полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростову-на-Дону Алексей Кошманов.

В свою очередь представители транспортных компаний пожаловались на нехватку профессиональных водителей на рынке труда и большую текучку кадров. По их словам, в автопарках простаивают автобусы, потому что не хватает людей.

Фото: Фото Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку